云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

天猫国际春节期间将有30多家顶级超市、百货入驻

2015-01-04 11:09 编辑

今年被阿里巴巴定义为全球化元年,年初,天猫国际正式上线。“天猫国际是面向中国消费者提供海外商品直供的平台。”阿里巴巴B2C事业部总经理吴倩表示。

台湾著名糖果品牌糖村负责人介绍,他们是首批进驻天猫国际的商家。也是通过天猫国际第一次直接面对大陆的消费者。“不到一年,糖村在天猫国际的业绩已是自家官网的3倍,成为大陆消费者跨海网购糖村产品的主要管道。仅在双11当天糖村就面向大陆消费者卖掉3.4万份牛轧糖。”全球知名保健品品牌自然之宝相关人士表示,旗下保健品品牌、品类非常丰富,如果通过传统方式,可能需要花费几年时间才能进入中国,而通过天猫国际,他们容易地为中国消费者提供商品和服务。

据介绍,天猫国际上,目前最受国内消费者追捧的品类包括食品、化妆品、母婴类、生活日用品、小家电等。仅仅保健品行业中,全世界排名最靠前的保健品品牌已经齐聚天猫国际。

双11期间,天猫创造571亿销售额的炫目业绩,也让欧洲的商业巨子们感到眼热。“尤其是中国最盛大的传统节日,春节即将来临,这是能够马上抓住的又一个在全球最大市场赚钱的好机会。”吴倩表示。

记者从阿里了解到,目前天猫国际已有25个国家和地区的5400个海外品牌入驻,同时,欧美前十大商超、法国化妆品集群等超过100家全球商家正在排队等待入驻。据悉,其中30多家世界顶级超市、百货平台即将在春节前后入驻。

天猫国际昨日还披露,包括上海、广州、郑州、杭州、宁波在内5个跨境进口试点城市保税区已经和天猫国际达成合作,共同探索基于互联网环境下的高效进出口贸易模式。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs149060

72

文章

1961

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询