万达文化创新 2020年万达文化产业肯定可以做到千亿

 “2020年万达的文化集团肯定可以做到1000亿,”在12月20日汉秀全球首演记者会上,万达集团董事长王健林作了如是展望。

3年前,万达在武汉耗资25亿元建立了汉秀剧场,并聘请由策划导演了美国拉斯维加斯“O”秀、“梦”及澳门的“水舞间”等著名演出的弗兰克•德贡编排了首个作品“红灯笼”。

精心的准备背后酝酿着一次巨大的转型。2012年,王健林宣称万达要向文化旅游方向发展,预计到2020年,文化旅游的投入和收入规模要占集团业务50%以上,计划2020年做到800亿的规模,超过房地产成为万达支柱产业。

时至今日,等待已久的汉秀首演即将开始。据透露,2014年度演出门票已几近售空,而票务的售卖已经排到明年下半年。“有一次在地方的经济工作会中, 很多市委领导表示能不能协商一下,但是已经卖出去了,”他透露了一个小细节,“从现象就看出来,中国文化产业不缺需求,缺的是有效的创新的供给。汉秀的票 排到明年下半年,是给黄牛党创造机会,”王健林不无幽默的表示。

他谈道,万达文化产业创新理念,第一,要和科技结合 第二,大投入大收入。“本来计划文化集团到2020年是800亿规模,现在来看肯定可以做到1000亿。”

发布者:zs420950打印全文
头像logo

zs420950

69

文章

1752

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询