云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

行业变革期来临 互联网成为传统线下企业的必由之路

2015-01-05 09:37 编辑

商贸零售发展遭遇困境,在过去几年中大多数年份跑输A股:传统线下在过去几年受到极大的冲击,商业连锁原来的成长逻辑被打破,规模 小竞争能力弱的传统线下收入和利润大幅下滑,原来的成长逻辑被打破,商贸零售行业在过去几年中大多数年份跑输A 股。

传统优势线下企业依托O2O进行变革:拥抱互联网成为传统线下企业的必由之路。特别是随着移动购物逐渐混淆线上线下的边界,传统线下依托O2O进行变革创新。有实力的传统线下顺应消费习惯迁移拥抱互联网,依托O2O 进行变革创新,结合门店搞闭环全渠道。

国企改革将成为15年行业最大看点:国内许多国有零售企业坐拥核心地段物业,混合所有制改革有望激发管理层动力,不断提升门店的集客能力和盈利水平,实现费用率的压缩和销售净利率的提升;管理能力、招商能力、品牌和业态定位突出的国企有望加速扩张,提升成长能力。

实力弱小的民企走上转型双主业或者买壳的道路:一些规模较小的商贸零售企业,通常是民企,因为无力转型,走上了双主业或者买壳的道路。

行业进入整合期,优势企业有望迎来估值提升:线下流通渠道层级繁多,整合空间巨大。传统线下被倒逼进行转型,行业进入整合期。随着一些线下企业探索O2O 获得市场认可,有望迎来估值修复。

2015年投资策略:(一)国企改革标的:百联股份、新世界 、重庆百货、首商股份、天虹商场、王府井、广百股份;(二)传统优势线下企业依托O2O 进行变革:步步高、苏宁云商、永辉超市、小商品城。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs156834

71

文章

1863

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询