绿地全年销售额2410亿 超过万科的2200亿元排首位

       12月31日晚间,国内房地产咨询企业亿翰智库发布最新一期房企销售业绩榜单及解读报告。数据显示,今年1-12月,绿地集团销售金额为2410亿元,超过万科的2200亿元排在房企销售金额首位。

数据同时显示,截止到12月31日,2014年绿地集团的销售面积亦超过万科地产。1-12月,绿地销售面积为2196万平方米,万科销售面积为1851万平方米。而整个2014年,全国房企仅万科、绿地率先冲破2000亿,形成第一梯队。

报告表示,虽然外界对绿地业绩的成分有所质疑,但毋庸置疑的是,海外地产业务是绿地冲破两千亿的不二利器。而万科定位变成“城市配套服务商”,其增加小股操盘项目比例,加大商业尤其是社区商业开发,涉足养老、代建,变经理人制为事业合伙人制,轻资产模式明晰化。

资料指出,近些年,绿地逐渐加大海外房地产市场投资,2013年100亿美元,2014年增至200亿美元,2015年计划海外投资额将达到400亿美元。亿翰智库预测,未来3-5年内,海外市场将是绿地房地产板块销售收入重要组成部分之一。

报告认为,回顾两家企业一步步突破的路程,万科已经完成规模集聚开始寻求业务转型,实现新的利润来源;绿地还在不断突破自己,继续扩大规模。未来一段时间内,万科、绿地双巨头引领行业的房企格局难以被打破。

此外,从2014年整体数据来看,房企梯队进一步细化,前十额企业中就分化出三大梯队,绿地、万科领跑,首先冲破2000亿大关;第二梯队是千亿军团,依然是保利、恒大、碧桂园、中海、万达四家企业,2014年千亿企业没有增加。不过而第二梯队与领跑企业之间距离较2013年明显加大,保利相差万科700多亿;第三梯队由世茂、华润、融创领衔,业绩在700亿左右。

同时,从统计的25家房企的业绩完成率来看,绿城在业绩与目标都剥离融绿之后,以118%的业绩完成率排在第一,恒大次之。万科、蓝光、远洋、中海、华夏幸福以及碧桂园也如期顺利完成年度业绩目标,完成率超过100%;其他完成全年业绩目标的企业还有融创、招商、合景泰富、新城控股、旭辉以及方兴等。

发布者:zs129754打印全文
头像logo

zs129754

71

文章

1961

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询