2014年房企销售千亿军团全部落地 俊发独撑昆明阵地

1月初,国内权威房地产研究机构发布了《2014年中国房地产企业销售额百亿专题研究》,研究数据显示,2014年共有80家房地产企业跻身百亿军团,较2013年增加9家,销售总额共计2.8万亿元,市场份额已近40%。其中,绿地、万科、万达、保利、恒大、碧桂园、中海7家房企2014年销售额突破千亿,而绿地与万科则以突破2000亿元的全年销售额排名前两位,销售额分别为2403亿元和2180亿元。

千亿豪强齐聚昆明

绿地和万科的“行业老大”之争最终以绿地的胜出落下帷幕,但在对手的穷追猛打之下,万科也在2014年首度完成全年销售额突破2000亿元的跨越,而昆明无疑是万科实现2000千亿跨越的重要战场。

2014年末,万科昆明旗下所有在售项目均打出85折优惠促销,为的就是能够拉动万科整体销售业绩。而纵观去年跻身千亿俱乐部的7家房企,在昆明楼市均有项目开发,显然,昆明已经成为国内一线房企视为销售业绩提升的重要市场。

而说到大牌房企的集中到来,2013年的昆明楼市无疑是一线开发商争夺最激烈的一年。继万达和万科落地之后,2013年昆明土地市场近20000亩的土地供应量,无疑为大牌房企的到来创造了条件。

据不完全统计,绿地、华润、中海先后在2013年以拿地开发的形式进驻昆明市场,而错过了2013年的土地盛宴,以金地为代表的一批一线房企则通过收购兼并的方式曲线入昆,这也使得2014年的昆明楼市多次上演一线房企首发作品亮相面市的好戏,而昆明楼市全年成交量超越去年的销售表现,也为各大一线房企的全年营销业绩贡献了重要的一桶金。

不仅千亿房企,昆明同样是百亿军团拉动整体营销业绩的重要市场,据统计数据显示,共有包括华润、龙湖、招商、金地在内的11家全年销售额超百亿的一线房企落地昆明。

俊发独撑昆明阵地

反观昆明市场,虽然近年来昆明楼市的快速发展和巨大潜力,吸引了不少国内一线房地产开发品牌的进驻,但对比在昆的7家千亿房企和11家百亿开发商,昆明本土多数地产商似乎更愿意局限在当地“小打小闹”,销售业绩一直没有太多亮眼表现。

尽管如此,昆明地产商并非全无建树,在此次公布的房企销售百亿榜单中,昆明本土的俊发地产就以142亿元的全年销售业绩,跻身2014年百亿销售榜第57名。

虽然相比2013年全年181亿元,第41名的销售业绩,2014年俊发全年的销售金额和百亿排名均有所下滑,但必须看到的是,作为昆明本土唯一一家全年销售额突破百亿的地产开发企业,而长期稳坐昆明楼市头把交椅的俊发,2014年再一次用超过百亿元营销业绩证明了昆明房地产龙头企业的实力。与此同时,2014年的全国百强房企评比中,俊发不仅全国排名上升到42位,还荣登“中国西部房地产品牌价值TOP10”榜首

继2012年实现百亿突破后,这已经是俊发连续第三年跻身百亿俱乐部。但对于昆明本土房企来说,面对一线大牌的全面夹击和下行预期主导的市场环境,紧靠俊发的孤力独撑,昆明本土开发商的市场份额将外来房企分食殆尽。

发布者:zs116149打印全文
头像logo

zs116149

68

文章

1893

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询