商业办公商铺成交齐涨 2015商业地产迎“开门红”

取消限购、放松限贷款,2014年房地产市场“救市政策”一波又一波来袭。任志强退二线改在微薄“炖鸡汤”称或将转战商业地产,潘石屹在魔都建酷炫凌空SOHO......过去的一年,商业地产也是迭起过不少浪花。回顾2014南京商业地产,全年近103.4万方的成交,为过去的日子交出了一份让人满意的答卷。年末,南京又被评为“新商业地产一线城市”,让2015年的市场陪期待、被看好。

新年伊始,万象更新。据网上房地产机构统计数据显示,截止1月4日晚8点,上周(12.29-1.4)南京商业地产成交面积24510平米,其中办公成 交面积约为8695平米,商铺成交则约为15815平米。与上上周相比,都有明显的涨幅,其中办公涨约24%,商铺涨幅略高,涨约52%。显然,市场并没 有因为节假日而“休息”,为2015年开了个好头。

或许是因为年前几个项目再一次加推,使得市场成交在近五周中,成交走势上扬。但从各大版块成交情况看,城中无一成交有点叫人叹惋,城东、仙林则再次带领南京东全线“溃败”。城东虽号称“贵胄”之地,或许不宜办公发展,可商业发展也确实是板块发展之痛。

从成交数据来看,上周办公市场没有太叫人惊艳的看点,成交还集中在城南、河西和江宁三大板块之中。其中,江宁板块成交约1806平米,河西板块成交约1578位列第二,南部新城则以1089平米的体量位居第三。

江宁板块虽没有其他板块腕儿级的办公项目,但凭借这几个小型的产品,一样成交卓著;城南则依托绿地之窗、丰盛商汇等几个项目的推盘,把这个新兴板块推上了荣誉台;而作为办公精品扎堆的河西,本周则是单靠清江苏宁广场一人独挑大梁。

据了解,目前位于龙江商务核心区的清江苏宁广场,目前仍然在售期主力5.6米挑高loft产品,面积从60-210平米不等,价格25000-30000元/平米。苏宁作为南京市场主场口碑房企,产品一直不乏有较高的人气。

对比办公市场的表现平稳,上周商铺市场则在某些板块表现的“一鸣惊人”。如果说江宁板块是南京的“睡城”,拥有绝对数量的住宅项目,那么其与住宅配套的 商业也自然自成规模,虽不及大型商业集群,但足以满足小区居民的日常起居。所以,上周江宁上周2336平米的成交量足够被解释。

小编所说的井喷,不在两江板块的江宁,更不在“刚需圣地”的江北,而落在了没落了贵族”城北”。在经历了新势力辈出后,城北作为南京的老城被暗淡光彩。但经过这两年的发展,无论是住宅、办公甚至商铺,都明显再一次凤凰涅槃,板块内年内多个综合体项目林立而起。

上周,中央金地成交5套、金盛财智广场成交2套,最值得一提的是恒大翡翠华庭和花样年喜年中心,两大项目开盘,直接推动板块成交量直线攀升。其实纵观这过去的2014年,城北住宅底商的成交成绩也可圈可点,只不过伴随着这些大项目的面市,崛起的市场更值得期待。

2015年,南京又将有超百万方体量的商铺和办公房源入市瓜新一年的市场份额,刚被提名商业地产一线城市元年的2015年,哪些项目将主宰市场,我们拭目以待!

发布者:zs226385打印全文
头像logo

zs226385

68

文章

2087

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016