绿城否认融绿平台归属融创 融绿纠纷再生戏剧性变化

 融创中国于12月31日发布公告称,欲以155亿元人民币全面收购上海融创绿城投资控股有限公司及其境外实体。就在大家以为融创与绿城纠纷就此尘埃落地时,今日,绿城中国却发布公告,称融创单方面发布的公告让绿城中国董事会感到意外,并否认了双方已达成就融创平台交易的一致意见。双方的纠纷再次上演戏剧性的一幕。

2014年12月31日清晨7点11分,融创中国突然对外发布公告:将斥资全面收购此前与绿城中国在上海建立的合作平台——上海融绿公司,以155亿元收购融绿平台的全部股权与债权。公告中提到,交易共分为境外交易与境内交易两个部分,境外交易的总代价为64.02亿元,境外交易代价将以现金形式,将由融创中国的内部资源拨付。融创在公告中表示,该项收购已获得上海融绿另一主要股东绿城的批准。 

不过,绿城中国再此后数天一直未就此发布公告,而在今日早晨,绿城中国终于发布公告,然而公告内容却令人大感意外:绿城中国在公告中称,对融创中国单方面发布的公告内容感到意外,并称双方实际上仅于12月18日有条件签署了无日期文件,需要在董事会审议以及批准后方可生效,否则该文件无效。绿城还强调,该无日期文件签署时,概无就声称出售事项同意、落实及订立协议。

公告还称,绿城中国董事会于12月25日审议了该事项,但并无批准声称出售事项及任何有关声称出售事项之文件,董事会现时仍在评估声称出售事项之条款。融创中国2014年12月30日就声称出售事项订立协议为融创中国单方自行安排。

绿城中国股票于1月2日在港交所就此事已暂停买卖,今日上午9点起正式恢复交易。不过融创中国在港交所的股票交易却于今日上午9点暂停买卖,虽未指出停牌原因,但市场分析认为,这仍与融绿平台的纠纷有关。

发布者:zs159950打印全文
头像logo

zs159950

68

文章

1901

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询