融绿平台归属再陷“口水战” 黄书平指责宋卫平毁约

融创、绿城分道扬镳之后因融绿平台的归属再次陷入“口水战”,双方前后发出公告,却各自说辞不一。今日,融创中国副总裁黄书平公开指责宋卫平“再毁约”。

就在2014年的最后一天,融创发布公告称将以155亿元人民币的价格全面收购融创绿城。一时间这被外界解读为双方合作正式终止,股权纷争尘埃落地。 

颇有戏剧性的是,2015年1月2日,绿城停牌。直到今日早间,绿城发布公告,称全面收购融创绿城是融创单方面意思表示,否认双方就融绿平台的交易已经达成一致意见。随后,绿城复牌,而随后融创停牌,融创方面人士对网易财经回应,今日融创将就此事再次发布公告。

值得注意的是,若融创发布虚假公告,将面临法律上的追责。对于双方的说辞不一,有观点猜测这或许是融创“自摆乌龙”。今日上午,融创副总裁黄书平开始发声,“宋卫平一再毁约,睁眼说瞎话,颠倒黑白,把完全合法有效的法律文件竟然能够否认,完全失去了节操和底线,会受到市场和法律的惩罚。”

有接近融创人士亦对网易财经回应称此次纷争缘起宋卫平的“二次反悔”。截止发稿,绿城方面尚无其他回应,仅有公关人士对网易财经表示一切以公告为准。

发布者:zs133586打印全文
头像logo

zs133586

70

文章

1800

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询