房产中介新诞生“百万富翁” 造福背后承载极大压力

据《劳动报》报道,西装笔挺、不厌其烦地推销……这是房产中介经纪人给人的印象,然而这样看似普通的职业却是百万年薪的“多发地”。昨天国内房产中 介行业巨头中原地产发布信息称,2014年创造了95个百万年薪一线业务员,其中上海地区有20多个。根据记者的不完全统计,上海中介行业全市去年催生的 百万年薪员工将近百人,这称得上是一个用辛勤劳动能够换来高薪的职业。

一线业务员占到50人左右

中原地产昨天发布消息称,2014年创造了95个百万年薪一线业务员,个人最高740万元,其中上海地区百万年薪业务员有20多个。记者随后采访了沪上 多家主流房产中介公司,包括21世纪、德佑和我爱我家等,各家拿到百万年薪的员工人数从5-20不等,粗略统计,全行业达到百万年薪的一线业务员在50人 左右。

此外,沪上中介行业不少基层门店经理也收入超过百万。例如中原地产在95个百万年薪一线业务员之外,还有137位百万年薪的分行 经理;德佑地产推行合伙人制,2013年百万年薪的合伙人数就达到了两位数。如果把全上海一线业务员数量和一线门店管理岗位数量相加,房产中介行业去年催 生的百万年薪员工将近百人。

提佣比例最高可接近四成

为何房产中介行业能诞生如此 多的“百万富翁”。根据记者了解,通常一线业务员的薪水由基本固定薪水和提佣组成,后者占据绝对大头。而提佣根据佣金的多少,比例从10%-40%不等。 如果收佣2万元,一线业务员就能提取约3500元。如果有幸能够成交一层或者一幢办公楼,收佣更是不菲。今年,沪上一家房产中介公司就曾成交了一幢标的上 亿的办公楼,业务员光佣金就收了220万元。

“一般房产中介公司的架构包括一线经纪人、门店经理、区域经理、区域总监、公司副总等,每一笔成交不仅经纪人能拿佣金,门店经理、区域经理等都能提佣,这也是造成能诞生那么多百万富翁的一个主要原因。”上海我爱我家副总俞静告诉记者。

还有业内人士表示,像徐汇、黄浦、静安、浦东等区域由于房价较高,因此业务员高收入的可能性会比其他区域高一点;经营商业地产项目的,业务员也比较容易拿到较高的佣金。

体力承受极大的考验

在高收入的背后,房产中介行业的一线业务员却承载着极大的压力。赵小姐从事房产中介行业十年,她说:“房产中介上下班时间基本是朝9晚9,每年除了大年 夜到年初三,基本全年无休;有客户来看房,业务员必须随叫随到,吃饭往往不能定时;每天至少打50个-100个电话进行陌生拜访……工作的强度非常之 大。”因此有统计称,房产中介行业从业人员的淘汰率达到了80%。

21世纪不动产相关负责人告诉记者,今年公司有14人收入超百万,其 中以经历了时间磨砺的老员工为主,经验成为了一个重要因素,但这并不绝对。“最为重要的是勤奋和坚持,再加一点运气,往往能拿下超级大单的都是一些行业的 新人。”俞静说。“房产中介公司未来的发展趋势是压缩公司层级,把更多的佣金给一线业务员。”

发布者:zs459883打印全文
头像logo

zs459883

68

文章

1706

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询