云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

百年品牌马迭尔立下“军令状” 3年开千店叫板洋品牌

2015-01-06 10:11 编辑

2015年1月4日,北京马迭尔食品有限公司举行冰淇淋新品发布会。

北京马迭尔食品有限公司董事长李永清表示,2015年将加大力度扩张,开放加盟渠道,全力进军冰淇淋市场。

来自哈尔滨的马迭尔品牌(Modern)由法籍犹太人开斯普于1906年在哈尔滨创建,距今有109年的历史,其名称“马迭尔”意为摩登的、时髦的,一直沿用未改。马迭尔现属哈尔滨国资委监管之下国企,由哈尔滨文化旅游集团投资控股,是一家集冷饮、旅游宾馆服务业、冰雪旅游业、食品加工业及会展经济服务业等产业为一体的综合性旅游服务业集团。

该公司总裁彭永振介绍,截至2014年底马迭尔食品在北京已投资工厂并开店21家,耗资逾亿元,北京市场2014年实现销售收入已达1.5亿。据该公司高管透露,其控股股东已向哈尔滨政府立有“军令状”,旗下马迭尔食品板块3年内在全国开店千家,3-5年内达到上市规模与标准,并尽快启动上市程序。

数据显示,我国冰淇淋产业正以每年30%左右速度增长,预计2015年中国冰淇淋的销售额将达到1100亿元。庞大的市场容量和可观的市场前景也加速了外资知名冰淇淋品牌进入中国的速度,目前已经有30多家外资品牌如哈根达斯、DQ、意大利百吉乐、美国31等撬开中国市场大门,而从2014年开始,民族品牌也开始发力,北冰洋、东北大板、盐水棒冰、大雪糕、奶油冰棍等等这些淡出消费市场多年的产品,又出现在街头巷尾,并且大受消费者欢迎。

业内人士认为随着中国新兴中产阶级的崛起,冰淇淋市场已经从功能消费阶段跨入休闲消费阶段,未来两到三年内,中国冰淇淋行业将迎来新一轮的井喷,土洋之战将会激烈上演。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs147142

70

文章

2054

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询