昆明大观商业城40余新摊位启动招商 1月15日起试运营

春节还没到,大观商业城就开始张灯结彩,充满了“年味儿”。昨日记者获悉,趁着节日氛围浓郁,大观商业城引摊入市工作将有新进展——随着A区40个公益摊位经营状况逐渐转好,B区、C区、E区将启动招商工作,并从1月15日起进入试运营阶段。

自从去年11月底龟背城管小分队成立以后,附近已经见不到一个占道经营的摊点,周边环境卫生、交通情况都大有改善,秩序井然。如今,A区40个公益摊位基本上都能摆满,生意也在渐渐回暖。

为了增加人气,大观商业城将在春节期间举办“年味儿”年货商品购物与美食节、云南省摄影家协会“回味昆明”摄影作品展和“逛大观、迎好礼”等一系列活动。近期B区、C区、E区将对外招商,其中,B区位于大观商业城东门,规划为年货街,设有15个摊位;C区位于庆丰街,规划为美食街,设有20个摊位;E区位于大观商业城南门,规划为手工艺区,设有11个摊位。

大观商业城定位为“小吃美食、东南亚特色商品街区”,此次招商类别为云南特产类、美食小吃类、民族手工艺品类、古玩艺术品类以及夜市、早市类小品。要求普通商品类的经营户提供产品相关合格证或者进货途径备案,经营食品类的经营户需提供健康证以及原材料进货途径备案,知名品牌或者掌握电子商务营销手段的商户优先考虑。

记者在现场看到,目前所有摊位的货柜已设置好。从外观上来看,B区、E区都是暗纹木质货柜,看起来古香古色,C区为一排不锈钢货柜,干净整洁。

“招商工作结束后,将从1月15日起对外营业,试运营阶段为3个月。”大观商业城物业公司总经理谢文非介绍,之后将与其中可持续经营的商户签订中长期经营合同。

另外,引摊入市的几个区域正式经营后,公司将对大观商业城内部环境进行升级改造。以往在大观商业城内部逛街时,许多商铺门口单独设置货柜,市民常会感觉拥挤。改造后,不仅会统一商铺的店招店牌,使外部形象统一,还会进一步规范经营,要求商户退到红线以内,保证留有2米以上的通道。目前,大观商业城正在筹建wifi系统。今后,市民到大观商业城逛街购物,就可以免费使用wifi上网。

发布者:zs209036打印全文
头像logo

zs209036

72

文章

2132

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询