杨元庆:联想集团竞争力全球排第三 有望挑战苹果

联想集团董事长兼CEO杨元庆在美国CES展会间隙接受国内媒体专访,在谈到全球智能手机市场的竞争时他表示,联想集团是全球最有竞争力的第三大智能手机手机厂商,最有希望挑战三星和苹果公司。 

杨元庆表示,联想集团2015年的重点将放到业务整合,实现协同效应,改善盈利,促进新一轮的业务增长;其次,除了企业级业务,在移动业务上实现大的突破。目前,联想集团的营收中,PC业务占比仍然占到近80%,移动和企业级业务的占比仍然不多。但是随着对IBMx86业务以及摩托罗拉移动业务的收购完成,未来企业级业务和移动业务的占比将会达到40%。

在诸多的中国手机厂商中,杨元庆坚持认为,联想集团会是最后的赢家。“我们会很好地利用行业的转换趋势,MOTO的并购给我们了机遇,如果成功整合,我们将是最有竞争力第三名,对前两名厂商提出挑战。”

与此同时,杨元庆也非常关心联想业务的互联网转型。杨元庆谈到,目前联想的诸多业务重点都是围绕互联网转型,一方面是开发适应互联网需要的产品,第二是以互联网作为工具,改造联想集团的业务模式。

发布者:zs120710打印全文
头像logo

zs120710

72

文章

1942

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询