云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

聚美优品遭曝采购“假冒”化妆品 官方回应纯属谣言

2015-01-07 11:47 编辑

1月6日消息,今日多家媒体收到匿名举报邮件,称聚美过去一直涉嫌采购来路不明的海外、甚至是假冒化妆品。聚美官方向网易科技表示此谣言纯属造谣。

邮件称,今年9月份被聚美售价化妆品被珠海海关截获,导致其北京货仓被查封,主管海外业务的孙姓总监和2名业务人员被带走调查。聚美官方表示,仓库一直在正常运营,此爆料纯属谣言,不会对爆料做正式回应。

此前,聚美优品向媒体开放了华东仓库,聚美物流副总裁周涛向媒体介绍了聚美在供应链管理上的严格标准,称聚美从包装到产品本身进行严格的品控,从源头保证售卖化妆品的质量。 

近几个月,聚美深陷负面消息,股价经历滑铁卢,市值折腰,由于此前媒体爆料的第三方售假消息,从9月份开始,聚美优品宣布将第三方平台的化妆品销售业务全部转为自营,全部由品牌合作、专柜购买和聚美海外购所取代。

第三季财报显示,聚美增速放缓,并在美被多家律所起诉,聚美创始人陈欧发微博表示,“聚美在负面事件冲击和砍掉奢侈品第三方业务的双重影响下,最近业绩增速放缓,股价跌了。一堆华尔街的律所跳出来起诉聚美,说公司上市前没有告诉他们会砍掉第三方业务线,有误导投资者的嫌疑。起诉的目标,自然是公司进行赔偿,这样律所就会赚钱。”

对于此次爆料内容,网易科技将继续关注。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs227855

69

文章

1813

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询