云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

万达商业持有已完工物业面积2157万平 接近全球第一

2015-01-08 11:59 编辑

1月7日,大连万达商业地产发布了上市后首份业绩快报,去年万达地产“吸金”1601.5亿元,同比增长两成。

统计显示,截至2014年12月31日,万达商业地产实现合同销售收入1601.5亿元,较2013年上升26.8%。已完工持有物业面积约为2157万平方米,较2013年末上升约32.0%。在2014年房地产市场低迷的态势下,万达商业地产仍然保持着强劲的增速。

万达商业在2014年全年实现租金回款110.8亿元,同比增幅为32.7%,租金回款完成率达100%。其租金收益率也明显提升,据公司公告,2014年自持物业租金营业利润为67亿元。

从物业持有面积上来看,截止到2014年底,万达商业总计持有已完工物业面积为2157万平米,这一数字已经十分接近全球最大物业持有地产商美国西蒙地产。业内人士表示,万达商业在自持物业面积上有望在2015年上半年超越西蒙地产。

2014年,万达动作不断。截至2014年底,实现了109座万达广场的开业;在电子商务业务上腾讯百度携手打造全新O2O战略;而在资本市场上,万达商业和万达电影院线先后启动香港和内地上市。

据了解,1月5日,证监会按照法定程序核准了20家企业的IPO申请,在深交所获批的3家中小板名单当中,万达集团王氏家族的万达电影院线股份有限公司在列,即将成为沪深两市“院线第一股”。

万达集团董事长王健林曾表示,国内房地产行业的高速发展时期已经结束,万达集团将向文化、旅游、金融和电商方向转型。据记者了解,万达集团很快将公布一份新的转型计划。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs419628

68

文章

1713

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询