2014呈贡完成1600亩征地 大力推进“百湖城市”建设

记者从呈贡区委一届六次全体(扩大)会议上获悉,呈贡今年将大力推进“百湖城市”建设,开展“十万人种百万棵树”活动,推进中央公园三期建设,实现新增城市绿地120公顷,建成区绿地率达42.99%以上,绿化覆盖率达48%以上。

据介绍,2014年,呈贡区预计实现地区生产总值145.8亿元,城镇和农村居民人均可支配收入预计分别为31409元和14062元,同比分别增长11%和13%。征地拆迁顺利推进,完成铁路东南环线、地铁一号线呈贡支线、新火车南站补征用地等项目1600亩征地;完成云桂铁路、黄马高速公路、龙斗一号等18个项目31069平方米的拆迁任务;完成了王家营、中庄社区村庄搬迁,顺利推进雨花4号地块一期工程收尾工作和沐春园小区2766套安置住房的交房工作。云桂铁路新南站东西广场项目征地拆迁及建设快速推进,白龙潭社区整村搬迁圆满完成。

呈贡去年新增绿地面积194.22公顷,建成区绿化覆盖率达47.95%,人均公共绿地面积达22.5平方米。截至2014年底,呈贡区一共命名和设置了标志性水库、湖泊保护性景观石72个。呈贡区园林绿化局连续3年投入资金近220余万元,先后设置湖泊水体景观石42块,仅今年就设置了10块,其中在呈贡区有2块,其余8块在4个托管区,“百湖城市”景观建设范围已从呈贡管辖区域延伸到七甸、大渔、洛羊、马金铺等4个托管区,今年将大力推进“百湖城市”建设。

发布者:zs417251打印全文
头像logo

zs417251

68

文章

1953

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询