湘鄂情董事长孟凯辞职:2014年起人事动荡达到最高值

孟凯正式请辞中科云网董事长、总裁等职务,并提议由万钧接任相应职务。不过,孟凯承诺,将继续为“ST湘鄂债”兑付工作尽全力筹措资金,与公司共同化解公司债券兑付风险。

据每日经济新闻报道,中科云网公告称,公司董事会于2015年1月5日收到公司董事长兼总裁孟凯提交的书面辞呈,鉴于孟凯目前的实际情况,为了维护公司和投资者利益,孟凯申请辞去公司董事长、董事、总裁以及董事会专门委员会委员等所任公司职务。

孟凯的辞职,让自2014年开始的人事动荡达到了最高值。公告显示,作为公司控股股东、实际控制人,孟凯承诺,将继续为“ST湘鄂债”兑付工作尽全力筹措资金,与公司共同化解公司债券兑付风险。同时,孟凯提议由万钧接任公司总裁、董事、董事长等相应职务。

在12月19日证监会通报18只个股涉嫌操纵,中科云网名列其中;12月29日中科云网宣布孟凯因涉嫌证券违法违规被证监会立案调查;12月30日,孟凯持有的18156万股分别处于证监会冻结和司法冻结状态。值得一提的是,“ST湘鄂债”也将于2015年4月5日进入回售部分兑付期。

据证券时报报道,孟凯承诺,将继续为“ST湘鄂债”兑付工作尽全力筹措资金,与公司共同化解公司债券兑付风险。

万钧现为深圳湘鄂情副总经理及公司董事、副总裁,为中科云网上海区域餐饮业务负责人,曾在深圳担任多家餐饮酒店机构负责人,拥有较为丰富的从业经验。

此外,中科云网副总裁、代理董事会秘书王冠英因个人身体原因需住院治疗,提请辞去公司副总裁及代理董事会秘书职务。辞职后,王冠英将不在公司担任其他任何职务。王冠英辞职后,中科云网宣布聘任原证券代表安鑫为公司副总裁兼董秘。

发布者:zs63754打印全文
头像logo

zs63754

70

文章

2123

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询