乐购将进行业务重组 计划关闭43家没有盈利的店面

1月8日消息,英国最大的连锁超市乐购(Tesco)将进行业务重组,削减开支并关闭数十家无法盈利的门店,此外还可能出售数十亿英镑资产,并决定不再向股东支付股息。

根据公司此前公布的财务数据,在截止1月3日的19周中,扣除燃油和增值税后,乐购同店销售额同比下降2.9%,好于大部分分析师预计的5.4%降幅。不过,过去六周来圣诞节购物季销量下滑0.3%。

乐购预计本财年营业利润可能无法超过14亿英镑(约合21.1亿美元),此外,乐购还宣布本财年将不再向股东支付股息。虽然按照营业额计算乐购仍然是英国最大零售连锁超市,但是近年来市场份额一直不断缩水。

根据乐购的一份声明,该公司将关闭切森特(Cheshunt)的总部办公室,还将“大幅”修改新店开设计划,并结束其定额给付养老金计划。乐购还将下调数以百计品牌产品的销售价格。

此外,乐购还将关闭43家没有盈利的店面,削减开支的措施有望为公司每年节省2.5亿英镑,而公司也将为此产生3亿英镑的一次性开支。

发布者:zs471846打印全文
头像logo

zs471846

72

文章

2040

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询