麦当劳高管就套餐吃出人类牙齿事件道歉称是“个案”

 一名日本顾客在麦当劳餐厅用餐时,从炸薯条中吃出一颗牙齿,引发舆论高度关注。麦当劳控股(日本)公司副总裁青木岳彦7日就这一事件致歉,但坚称类似事件只是“个案”。

日本媒体报道,一名女子在大阪的麦当劳餐厅用餐时发现牙齿,餐厅经理随后登门致歉。餐厅的歉意难以令女子消气,一想到自己年幼的孩子可能吃到牙齿并被噎住,这名女子就非常后怕。 

按麦当劳说法,薯条原料在产地美国遭污染的可能性不大,而餐厅也没有发现哪名员工最近缺了牙齿。至于牙齿混入炸薯条的原因,麦当劳方面仍在调查。

青木岳彦在7日举行的新闻发布会上说:“我们为造成这些不便和困扰深表歉意”。

麦当劳在日本的门店近来多次曝出食品质量问题。青木岳彦承认,麦当劳销售的食品中出现过异物情况。不过,这些是“个案”,麦当劳的食品安全管理不存在系统性问题。

麦当劳在日本的门店数量超过3000家。日本麦当劳公司已经表示,将采取更多措施确保食品质量安全,如严格监督供应商。

发布者:zs140021打印全文
头像logo

zs140021

70

文章

1914

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询