可口可乐每年30亿成本削减计划 裁员1600至1800人

1月9日,据可口可乐公司方面公布的消息,为削减已计划节省的30亿美元成本,公司将于全球范围内裁减员工1600至1800人。

上述裁员计划最快将在未来数月内完成。不过,可口可乐公司承诺,确保雇员会得到公平、公正及富有同情心的待遇。

值得一提的是,可口可乐公司方面表示,未来仍有部分业务将继续调整,换而言之,或仍将有更多职员受业务调整影响而被迫离开。据统计,目前可口可乐公司在全球已聘用13万员工。

据了解,2014年10月份可口可乐公司公布成本削减计划,此次裁员即为该计划一部分。当时,为了应对盈利下滑,可口可乐宣布,计划在2019年之前每年节约30亿美元成本。

相关财报显示,受整个碳酸饮料市场销售疲软影响,可口可乐公司2014年三季度碳酸饮料的销售低于预期,净利润为21.22亿美元,同比下降13.8%。

发布者:zs147124打印全文
头像logo

zs147124

69

文章

1985

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询