云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

可口可乐每年30亿成本削减计划 裁员1600至1800人

2015-01-09 11:03

1月9日,据可口可乐公司方面公布的消息,为削减已计划节省的30亿美元成本,公司将于全球范围内裁减员工1600至1800人。

上述裁员计划最快将在未来数月内完成。不过,可口可乐公司承诺,确保雇员会得到公平、公正及富有同情心的待遇。

值得一提的是,可口可乐公司方面表示,未来仍有部分业务将继续调整,换而言之,或仍将有更多职员受业务调整影响而被迫离开。据统计,目前可口可乐公司在全球已聘用13万员工。

据了解,2014年10月份可口可乐公司公布成本削减计划,此次裁员即为该计划一部分。当时,为了应对盈利下滑,可口可乐宣布,计划在2019年之前每年节约30亿美元成本。

相关财报显示,受整个碳酸饮料市场销售疲软影响,可口可乐公司2014年三季度碳酸饮料的销售低于预期,净利润为21.22亿美元,同比下降13.8%。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs147124

70

文章

1991

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询