英国Tesco将关闭数十家无盈利门店 启动业务重组

Tesco乐购在华门店正在与华润万家融合,其在英国的业务也将开启变革重组。英国最大连锁超市乐购宣布将进行业务重组,削减开支并关闭数十家无法盈利的门店,还可能出售数十亿英镑资产,包括电影流媒体服务等。

根据乐购的一份声明,该公司将关闭切森特(Cheshunt)的总部办公室,还将大幅修改新店开设计划,并结束其定额给付养老金计划。乐购将下调数以百 计品牌产品的销售价格。另外,乐购还将关闭43家没有盈利的店面,主要是便利店。削减开支的措施有望为公司每年节省2.5亿英镑,而公司也将为此产生3亿 英镑的一次性开支。乐购同时表示,其已经将Blinkbox电影流媒体服务出售给TalkTalk电信集团。

 

乐购昨日公布的财务数据显示,在截至1月3日的19周中,扣除燃油和增值税后,乐购同店销售额同比下降2.9%,好于大部分分析师预计的5.4%降幅。 不过,过去6周来圣诞节购物季销量下滑0.3%。乐购预计本财年营业利润可能无法超过14亿英镑(约合21.1亿美元),乐购去年曝出会计丑闻并发布一系 列利润预警,公司利润也降至至少十年来最低。

 

关店向来与裁员同行,去年9月加入乐购的董事长Dave Lewis表示,希望改变现行以回佣与罚款为基础的供应合约制度,将把供应商合约转为注重销售量,若销量增加则将削减供应商的价格。同时,他宣布将大幅裁撤公司总部及地区办公室的员工。

发布者:zs159141打印全文
头像logo

zs159141

73

文章

2001

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询