优衣库第一季度表现超出预期 不排除会提高利润目标

优衣库(Uniqlo)的母公司日本迅销集团(Fast Retailing Co Ltd)发布 2014年9月~11月(新财年第一季度)财报:

该季度经营性利润为 913.7亿日元(约合 7.63亿美元),同比增长 39.90%。这一结果大大超过了汤森路透四位分析师做出的平均预测 777.71亿日元。

海外销售同比增长 47%,为经营性利润的增长做出了约 40%的贡献。HeatTech 保暖系列和彩虹色基本款促进了海外销售增长。亚洲地区,尤其是大中华区和韩国,是优衣库全球业务的亮点。美国的表现依旧低迷。

日本本土销售额增长 12%,HeatTech 保暖系列、Ultra Light Down 羽绒外套和其他冬款销售情况较好。本土销售额占集团总销售额的 48.5%(包含主打品牌优衣库和 Theory、GU 等其他品牌),这也是本土销售额首次占比不及 50%。

全年利润指标保持 1800亿日元不变,但公司认为第一季度表现超出预期,不排除未来会提高利润目标。

与去年夏天相比,日元对美元已经贬值约 20%。为应对此风险,优衣库提高了 5%的价格,顾客的人均消费水平有所增长。如果日元持续低迷,未来可能会进一步提价。

根据路透社报道,集团 CFO Takeshi Okazaki 在本周四的新闻发布会上表示,“等秋冬季结束,我们会重新审视每一块业务和外汇汇率的影响。如果有必要,我们会做相应的调整。”

自进入新财年之后(2014年9月-2015年8月),迅销集团的股票涨幅超过 33.33%,跑赢大盘,东证股价指数(TOPXI)同期上涨约 8%。一季度财报公布前,集团股票收盘上涨2.3%。

发布者:zs149272打印全文
头像logo

zs149272

70

文章

2111

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询