每一种零售业态都不会消亡 生鲜或成应对电商杀手锏

面对即将到来的电商“双11”强大攻势,传统零售业摆出主动应战的姿态。近日,家乐福全球副总裁兼中国区总裁唐嘉年在出席中国连锁经营协会“第十六届中国连锁业会议”时向羊城晚报记者表示,这周家乐福也开始搞促销活动。他认为,实体店有自身的发展空间,任何一种零售业态都不会消亡。

每一种零售业态都不会消亡

“20多年前在欧洲在法国当家乐福业态崛起之后,大卖场被认为是朝阳行业,当时在欧洲很多人认为便利店业态不会生存下来,它们没有未来;15年前,折扣店业态兴起,很多人认为超市将面临消亡;而到了2000年的时候,互联网正式开始进入我们的生活,很多人认为传统零售都遇到挑战。但是法国最新的统计显示,目前便利店的方式其实在欧洲是效果最好的,增长最快,而三分之一的折扣店业态已经转向便利店模式。”唐嘉年很笃定地表示,所有业态都有其独特的市场定位和功能。

当然,前提是所有的零售业态都必须创新。家乐福目前大力推进的就是“蔬果茂”和“家优鲜”两个可持续发展项目。他表示,未来家乐福计划发力家优鲜和蔬果茂两个生鲜领域的核心项目,彻底从源头升级农产品供应链。

据悉,“蔬果茂”是家乐福集团旗下负责生鲜货品采购的公司,总部位于西班牙瓦伦西亚。据家乐福“蔬果茂”项目相关负责人介绍,截止到目前,“蔬果茂”已累计从山东、福建、河北、江西等地采购了苹果、柚子、梨、橙子、大蒜、生姜等农产品12000余吨,总采购额超过7600万元。

生鲜或成应对电商杀手锏

唐嘉年更青睐的是“家优鲜”,该品牌是家乐福全球可追溯农产品品牌。今年9月份,家乐福将该项目正式引入中国,并在福建平和县签署了中国的第一个家优鲜项目——“家优鲜”蜜柚,也是全球范围内的第529个家乐福“家优鲜”项目。

“接下来,江西的赣南脐橙也将进入家优鲜项目。”唐嘉年透露,家乐福中国自2007年开展“农超对接”项目以来,农民直供的生鲜产品占门店生鲜产品供应平均比重达到30%。

“在欧洲非食品类电商都发展得很好,然而由于成本的上升等问题食品类电商普遍很难盈利。”唐嘉年这样说。也许,迅速加大生鲜产品的销售将是家乐福应对电商的一大撒手锏。

发布者:zs223675打印全文
头像logo

zs223675

70

文章

1881

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016