华为2014年全球销售收入约2890亿 三大业务均保增长

 华为今日在京举行新闻发布会,公布了集团2014年的部分运营数据。

华为首席财务官孟晚舟在会上宣布,2014年华为全球销售收入预计约为2870~2890亿元人民币,同比增长约20%。主营业务利润预计约为339~343亿元人民币,主营业务利润率约为12%,与2013年基本持平。

2014年华为三大业务均保持增长。受益于全球移动宽带(MBB)基础网建设起步、3G投资持续稳步上升和4G投资快速发展,2014年华为运营商网络业务收入比前一年增长约15%;与此同时,华为企业业务2014年收入比前一年增长约27%,服务超过100家世界500强企业,同时与SAP、Accenture等建立了战略合作关系,在云计算、大数据等领域进行联合创新;华为消费者业务受益于智能手机、新兴市场快速增长,2014年收入比前一年增长约32%。

在新闻发布会上,孟晚舟分享了对未来ICT行业的看法。到2025年,全球联接数预计将超过1000亿,联接就像空气和水一样,它终将融入到我们生活的每一个角落,无所不在。万物互联、大数据将驱动智能化的新工业革命,驱动传统产业升级,重构新的工业文明和商业文明。产业创新焦点将从消费互联网向产业互联网迁移,未来将是一个更美好的全联接世界,万物互联、随时在线将成为新常态。华为将致力于帮助世界各地无数系统、企业、城市、人群实现紧密联接,不断提升工作效率,帮助行业转型,为每位用户带来更好的体验,促进人们自由地沟通分享与思想交流,成为信息社会的使能者。 

为此,华为持续面向未来投资,构建面向未来的技术优势。2014年,华为研发投入约395~405亿元人民币,比2013年增长约28%。过去10年,研发投入累计达到1880亿元人民币。华为已经成功向3GPP提交546件LTE核心标准,占全球近25%。2014年,华为上榜汤森路透“2014年全球百强创新机构”,入列Interbrand“Top100”全球最具价值品牌第94名,成为首次上榜的中国品牌。

此次发布的经营业绩是未经审计的数据,华为预计将在2015年3月份发布由会计师事务所毕马威(KPMG)审计的最终财务数据。

发布者:zs123761打印全文
头像logo

zs123761

69

文章

1833

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询