西山万达广场、南亚风情第壹城等餐饮品牌哪家强?

多年来,顶着旅游城市的光环,昆明的餐饮娱乐消费甚至高过西南地区的重庆、成都,让人惊奇吃货们是怎么养活这张嘴的。而随着万达广场、爱琴海的入滇,带来了更多的品牌和更潮的消费理念,与此同时,越来越多的人感觉到美食原来并不等于高价。随着竞争的白热化,南亚风情·第壹城也有新气象,南市区购物中心“金三角”能否拉低昆明餐饮娱乐消费水平让人期待。

外出就餐人均消费

最能接受30-50元

昆明西山万达广场、南亚风情·第壹城、爱琴海,在南市区3大商圈鼎立的今天,你是更爱成熟老牌之地,还是更爱风格多多的“小鲜肉”?近日,小淘走访了3大商圈并对30名消费者(年龄涵盖20~55岁)进行了调查。调查显示,受访者们更青睐新鲜感十足的小众餐饮品牌,在众多消费者印象中,差异化比较大的是特色餐饮,而百货、KTV等娱乐则感觉差不多。

餐饮 爱琴海餐饮丰富独特

41%的消费者认为爱琴海购物广场的餐饮更为丰富、入驻餐厅也更为独特,万达广场和南亚风情·第壹城的支持率则分别为28%和31%;但消费者似乎更愿意选择去万达广场和南亚风情·第壹城用餐,35%的消费者认为万达广场餐饮更为实惠,更愿意到此就餐,南亚风情·第壹城也获得了相同的支持率,而爱琴海购物中心的支持率稍低一些,为30%。

消费 万达和爱琴海更具特色

多数消费者认为,3大商圈的餐饮区别主要体现在小众品牌的特色餐饮和价格上。万达广场有酒吧式餐吧,就餐环境特别;爱琴海购物中心异域风情浓厚,餐饮样式繁多;而南亚风情·第壹城虽然餐饮特色并不明显,但小吃较多。此外,多数消费者更愿意光顾价格实惠的商圈。

百货 南亚涵盖年龄层次更广

“感觉南亚所涵盖的年龄层次更广,从儿童到成人;而万达广场则更专注于适合年轻人的品牌,受年轻人喜爱。”正在万达广场逛街的吴女士这样评价她的购物体验。

在爱琴海购物中心采购的李先生则表示,相较于南亚风情·第壹城和万达广场,爱琴海购物中心的的外国品牌有所增多,其他方面则差不多。(记者 曹婕 杨抒燕 实习生 刘静怡 李滢)

资深吃货:在南市区吃饭是真便宜了

汪琳和同事们都热爱美食,一个月10多天在外面吃午饭,每个人都要花掉1000多元。“万达开业以后,我们去吃了几次,发现价格出乎意料。”汪琳说,第一次在万达吃的是留老爷不准走,“那天我们3个人吃了五六个菜,结账的时候才60多元,真是惊着了。”她表示,“感觉自万达和爱琴海开业以后,南市区的餐饮消费都有下降的趋势。”

回国留学生:西式bar里的中式体验很有范

开设在万达的餐厅大多装修风格比较独特,文艺范、小清新、后现代、本土民族风,应有尽有。“看到装饰有新意的店铺,忍不住去尝尝鲜。”刚从国外留学回来的、90后的王晓莹,把特色、新奇和创意看得十分重要。她最喜欢的是万达那些酒吧装修风格的餐厅。“在国外的时候我就很喜欢去bar吃东西,感觉自由自在,没有那么多餐桌礼仪,吃起来不拘束,当时吃的是西餐,而今餐桌上换成了中餐,别有一番文化碰撞的独特感受。”

普通市民:高端数码店让人大开眼界

住在滇池路的戴先生,“以前每到周末都要带孩子去南亚玩,那几家儿童游乐园和玩具店都逛到吐了,而随着万达和爱琴海的开业,我们的周末生活明显丰富了很多。”戴先生是个数码控,万达广场的高端数码店让他大开眼界,“平时觉得陪老婆孩子逛街是折磨,现在自己也开始爱上逛街。我老婆喜欢看看昆明以前没有的服装品牌和化妆品,常常一逛就是一整天,我家宝贝很喜欢万达那个超级大的儿童乐园。”

发布者:zs221844打印全文
头像logo

zs221844

69

文章

1950

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询