马云韩国投资57亿 打造“阿里巴巴城”进军商业地产

仁川市目前正与阿里巴巴进行投资协商,计划共同融资1万亿韩元(约合人民币57.3亿元)在仁川永宗岛经济自由区内建设规模达100万㎡的大型购物中心、酒店、物流中心等,打造韩国的“阿里巴巴城”。

据仁川方面消息,去年9月,阿里巴巴在纽约交易所上市后积极开展全球投资活动。由于仁川目前正在打造经济自由区,所以希望阿里巴巴能成为中国企业入驻仁川的领头羊。仁川市通过中国投资咨询公司与阿里巴巴方面就投资一事进行洽谈,目前还未确定具体的投资规模及投资方式。

相关知情人士透露,“阿里巴巴投资仁川经济自由区能大幅缓解仁川市政府的财政危机,虽然仁川市方面正积极与阿里巴巴方面协商,但投资一事并未正式确定下来。”

去年7月,阿里巴巴集团创始人、董事局主席马云曾跟随中国国家主席习近平一同访问韩国,备受两国关注。同年8月,马云再次访韩,并与韩国总统朴槿惠会面,讨论两国电子商务合作,对投资韩国表现出极大的兴趣。

仁川自由贸易区于2003年8月正式建立,由松岛国际商务区、永宗岛和青萝组成,总面积达209.38平方公里,旨在建设一个可持续发展的集国际贸易、金融、物流、旅游于一体的东北亚经济中心。入驻该自由经济区的企业将享有包括税收减免等各种优惠政策。

此外,仁川市政府还通过放宽投资移民的制度,吸引中国投资者的到来。

发布者:zs134565打印全文
头像logo

zs134565

68

文章

1709

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询