云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

至祥研究中心昆明市场一周报期(1月5日-1月11日)

2015-01-13 08:54 编辑

市场点评

一周市场亮点

在二套房重新认定和降利等楼市金融新政的影响下,昆明房贷利率已出现一些松动,首套房利率优惠在停止执行多年后重新出现。目前,一些银行对首套房贷利率实行了9折至9.5折的利率优惠。然而并非所有首套房购房者都能享受到利率优惠,根据购房者自身抗风险能力等情况进行的银行内部系统打分或是决定优惠与否的重要因素。据银行内部人员介绍,目前享受利率优惠群体的比例不大,绝大部分贷款者还是执行基准利率。

昆明并非首个出现利率优惠的城市,在新政出台后,目前全国已有多家银行实行了房贷优惠政策,主要位于一线城市和热点二线城市。享受利率优惠的条件也需要具备一些条件,优惠系统打分是目前的主要依据。

一周观点——楼市调整或将延续

2014年是房地产行业调整的一年,眼下房地产市场的低迷导致房价有所下跌。在人口老龄化、购房适龄人口减少等综合影响下,将来购房需求或将有所下降,外部宏观政策层面的环境变化对楼市影响效应也将持续发酵,楼市调整恐怕还将延续一段时间。

中国某研究院日前公布的2014年12月“百城价格指数”显示,2014年12月份全国100个城市新建住宅平均价格为10542元/平方米,环比、同比继续下跌,其中环比下降0.44%,连续8个月下跌,且跌幅扩大了0.06个百分点。结合当前市场环境和未来预期,这些数据透露出了一些信息:首先市场库存压力较大,去库存仍然是首要任务。其次,未来围绕“土地财政”困境的改革必然带来楼市的变化。第三,《不动产登记暂行条例》实施在即,必然对楼市产生一定影响。第四,房企的高负债率和去杠杆化趋势必然带来房企的变革,未来,房企或将面临利润日益摊薄、行业洗牌加速、战略转向加快等诸多问题。

面对未来必然发生的变化,房地产市场调整将持续一定的时间,今年去库存仍然是市场的主基调。  

360期(20150105-20150111)市场摘要

本周一级市场按公示时间预供应土地6块,总供应面积为236.43亩,总交易起价为95256.4万元;

本周一级市场供应土地18块,总供应面积为617.03亩,总交易起价为23649.65万元;

本周一级市场成交土地4块,总成交面积149.93亩,总成交价为8283.68万元;

本周发布规划公示信息5条,建筑面积6.07万平米,其中建设工程规划许可证发放3个,附图变更1个,维修意见1个;

本周昆明商品房共备案2434套,比上周备案的3925套减少了1491套,环比下降38.76%;

本周昆明商品房市场无新增供应;

本周昆明房地产市场成交20.98万方,批售比为0。

本周无推盘项目

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询