昆明商业地产上演“大咖秀”:40余个项目集中发力

当新年伊始,我们总是发现个人或企业纷纷立下了“改变”、“创新”的誓言。事实上,在新的一年,我们还有一样东西不能放弃,那就是“坚持”,坚持一直以来的良好作息时间。商业地产的开发商、销售、运营亦同样如此。

就日前云信黄金楼市统计的情况来看,主城4区加呈贡新区,至少有100来个大小商业项目在坚持自己的商业梦想。无论他们是一线企业的商业大咖,还是本土的商业尝鲜者,他们都在为自己的商业梦想而努力着。这或许可以用张导的一部电影来概括,那就是《一个也不能少》。

可以这么说,2015年,依然是商业地产的“大咖秀”专场:恒隆广场全新的规划亦出炉,同时,百荣集团等商业新鲜血液亦开始进驻昆明;当然,已完成上市的万达,在昆明还将有新的拓展计划。此外,2015年,还将是社区型商业集中发力的一年。

五华区 多个“特色商业体”即将亮相

近年来,五华区的商业版图正在不断扩大,如高新、教场、龙泉、人民路等区域商业,这几年来都出现过集中供应的情况。目前,五华区内聚集着万科、保利、协信、中海、龙湖、绿地、中铁、联想、绿城等全国一线大企业,它们的到来,不仅为区域的地产发展带来了新鲜血液,也为市民带来了最为潮流的消费体验。就万科而言,其社区商业的新模式,亦逐步在五华区域落地;央企保利,则更加注重其地铁商业的推广;协信集团将在建设路段发挥其“渝商”的“坡地商业智慧”;当然,龙湖的精致也自是不够忽视的;联想集团则更加注重科技感,云服务等“智慧商业理念”亦开始进驻昆明。

同时,一大批本土企业也在区域内大有动作。如昆百大、实力集团、中原集团、昆都国际等实力集团也有精彩表现。实力集团的千亩大盘;百大国际派的首个旗舰店等都有了新的动向。如星空主题、茶主题等与云南本土特色为主的商业体开始走进公众视野。

如此看来,未来5到10年,五华区域将有10余个商业巨舰同时启航,相信在2015年,这些商业体都将有更为精彩的表现,新兴商业体值得期待。

西山区 约15个项目将推售商用物业

这段时间以来,西山区商业地产很是火爆,开业、热销、返租等活动曾出不穷,去年年末,昆明西山万达广场和红星国际广场也相继开业,为西山区的商业增色不少。

崭新的2015年,昆明西山区的商业地产依旧热闹非凡。经过几年的酝酿期,2015年到了西山区发力的关键一年。如果说过去的南市区是商业匮乏的一角,那么今天的南市区,开发商们或者要想想今后要如何运营好商业,吸引更多朋友来商场购物、休闲、娱乐。据记者本次踩盘发现,年后,西山区大约有15个楼盘会陆续推出商业地产。其业态非常丰富,商铺和写字楼为主力产品。比如,红星国际广场、公园1903、云投中心以及西南海和螺蛳湾中心均将把商铺和写字楼部分作为主力产品推售。而面积区间也很给力,小到10平方米大到上千,几乎满足了成长型企业以及世界500强企业的各色需求。

可见,2015年,看商业精彩还得向西山看。至于花样的营销方式以及如何在众多商业项目中脱颖而出,我们还是共同期待2015年西山区的精彩表现吧。

官渡区  来商圈聚集地投资商铺最受益

官渡区地处昆明主城与呈贡新城的结合区域,具有承上启下的作用,是现代新昆明建设的重要主战场。随着城市进一步扩大延伸,各种资源将得到有效开发和整合,城市中心区的地位和作用也将不断提升,尤其是区域房地产优势日趋明显。据记者统计,目前官渡区在售楼盘多达20余个。不可否认,其中包括有众多备受好评的高端住宅项目,但让官渡区声名大噪的还数其区域内的商圈力量:以新亚洲体育城和世纪城为代表的世纪城商圈、以中豪·螺蛳湾为代表的螺蛳湾商圈、以大都、奥城为代表的商圈等等,都是其区域的商业名片。

回看2014年,大都、海伦国际等多个项目均展示出其商业部分的招商成果,其中除了有来自商业零售、影院、餐饮等众多品牌的巨头外,还有众多第一次进驻昆明的主题式餐饮、百货、儿童游乐公园等相关品牌。

由此可以看出,进入2015年,随着海伦国际、大都等商业中心的相继开业,官渡区的商业发展将在原有商圈的基础上更上一层楼,其商业的整体品质、品牌将异军突起,或将成为昆明最大最集中的商业地标区域,我们将拭目以待。

盘龙区 商铺均价2-4万元/平方米左右

一直以来,商业是一座城市的活力。娱乐、休闲、购物、餐饮等消费也都流走于商业之中,成为我们生活中的一部分。对于盘龙区来说,2014年是不平凡的一年,滨江·俊发广场、昆明广场购物中心、七彩云南·花之城三个商业体集体开业,分别打开了社区商业、购物中心、旅游商业体的商业新局面。

商业体的开业,也意味着商业的凝聚力以及商圈的形成。目前,盘龙区新商业主要活跃在白云路、白塔路、北部山水新城等商圈板块。白云路商圈以昆明广场、滨江·俊发广场等商业体为主,尤其是购物中心的开业更是提升了盘龙区的商业品质,与南市区的商业遥相呼应。白塔路主要有大宥城、汇都国际、霖岚国际广场等多个商业体汇集,与金格、新工人文化宫等高端商业、标志性建筑相互融合。而北部山水新城的商业爆发力更是不容小觑,融城·昆明湖推出的瀑布湖区风情商街已经亮相,天宇澜山等项目配备的商业也将活跃着整个片区。

如今,新的一年已经到来,盘龙区的商业仍然蓄势待发。与悦椿酒店、居然之家两大品牌签约的誉峰国际,将以“北金城”的姿态进一步提升北市区的商业活力。葡萄街区、霖岚国际广场、昆明玉器城、大宥城等项目也将逐步投入使用。北京路与铂金大道交叉口的天宇时代广场,也将于今年开始亮相。从开业的商业体,到即将开业的商业体,盘龙区的新商圈已经渐成气候,对商铺投资回报也将会有更好的预期。目前,盘龙区的商铺价格主要集中在2-4万左右,昆明广场、葡萄街区、霖岚国际广场等项目都在销售现铺。此外,融城·昆明湖、昆明玉器城等项目新推出的商墅产品,以稀缺的资源和高品质得到了市场很高的关注。

呈贡 部分购物中心开业聚人气

十年前的呈贡只做3件事——果、蔬、花(宝珠梨、蔬菜、鲜切花),十年的时间里,呈贡的发展让人不禁侧目。地铁1、2号线的开通让呈贡的发展再接新机遇。事实上,呈贡的商业地产在建设之初,就开始了寻找自己新城副中心的历程,在规划总用地面积122.87平方公里的区域内,呈贡商业体的发展正大踏步迈进。七彩云南·第壹城106万平方米的商业面积,奥宸中央广场25万平方米的商业体量等等商业综合体都在为“副中心”的建设助力。

而目前的商业体的签约入驻情况也很乐观。涌鑫哈佛中心现沃尔玛超市、国美电器、新东方等品牌已确定入驻项目。奥宸中央广场2期,目前苏宁电器、华润万家、奥宸百货、奥特莱斯名品店等商家已确定入驻,商业部分2015年年底可开业。行政中心·新都昌广场目前已有臻万百货、中国农业银行、中国农村信用合作社等多家企业签约入驻。商家纷纷“落座”呈贡商业体,全新的呈贡商圈即将缤纷呈现。

再就呈贡商业的成交情况来看,七彩云南·第壹城摩登汇开盘当天吸引600余组客户到场,1小时劲销218套房源,第七街区开盘当日销售2亿的销售成绩,百大新都会购物中心预计今年年初整体开业,目前昆百大超市已入驻,部分商家已进驻装修。似乎也说明呈贡商业的吸引力并不低于昆明城区,其未来的发展将会有更多的可能性。

州市 品牌商家看好旅游商业潜在商机

在2014年昆明商业地产出现低迷状况的时候,云南州市的商业却相继开业,2015年云南州市商业依旧大有起航之势,成交量不断上升。记者了解到,2015年楚雄、曲靖、玉溪、昭通、景洪等地均会有商业地产项目面世,从各项目商业的总占地面积及业态类型来看,商铺、写字楼、酒店等业态的投入和建设,为云南州市商业注入活力。即将面世的项目将对提升云南州市城市配套、提升旅游接待量有所帮助,更能够有力的提升城市发展,成为该区域城市化的有力助推剂。

尽管近年来云南大量综合体项目如雨后春笋般不断涌现,云南的商业地产已经进入了一个白热化的发展阶段,但是除省会昆明外,其他州市城市在商业发展上相对滞后。依照2015年州市商业地产面世情况来看,项目并未集中在大理、丽江等旅游业相对发达的地区,而是呈现比较分散的状态。

从开发商方面来看,大部分开发商均属于本土企业,更了解当地的商业现状和未来发展方向,但在运营方面则均与国际连锁的物业公司合作,通过民族文化、旅游等方面对当地的商业进行开发。从招商情况来看,家乐福、沃尔玛、肯德基、屈臣氏、苏宁、横店影视等一线品牌和企业现已入驻,也有温德姆、豪生等知名酒店品牌。州市各地均有打造与国际城市同步的大型城市综合体,具有内容多元化、城市功能集约化、城市形象现代化的特点。2015年将会有更多的地标性商业项目落成,未来云南整体的商业现状值得期待。

发布者:zs144282打印全文
头像logo

zs144282

71

文章

2039

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询