万达集团商业调整释放信号:线下商业转型正走向深入

万达集团的商业调整释放出一个信号:线下商业的转型正走向深入。记者了解到,在南京商业圈,经过近两年的深度调整,零售、餐饮、娱乐业原本5:2:3的传统黄金比例已被彻底打破,部分线下实体商场扩大了餐饮、娱乐业比重,其中餐饮类比重已占到40—50%。

“过去逛商场是为了买衣服、买鞋,现在可能仅仅就是去吃顿饭。”家住河西西堤国际花园的陈乐说,“周末去河西中央商场‘撮一顿’,如今已成为我们一家人的习惯。商场里的各色小吃,不仅品种全、口味馋人、价格适中,就餐环境也装修得很有情调,闹中取静,很让人享受。”

据河西中央商场相关人士介绍,作为中央商场在河西布局的新店,零售比例已被明显压缩,而餐饮面积却占据商场近50%。寸土寸金的一楼,过去一般都是化妆品、黄金等“高大上”商品的必争之地,而现在的一楼,甚至卖起了甜品。除了餐饮,娱乐的比重也在加大,比如一楼,就空出很大一块,做儿童拓展运动区;楼上也设有儿童游戏区,顶楼还有电影院,已能确保消费者全家“吃、购、玩”一条龙。

“我们面对的是夫子庙商圈6500万人次的客流量,餐饮的地位肯定很重要,比例在40%以上。”结合市场形势,南京水平方总经理卢革宁介绍说,水平方与其他商业综合体相比,最大的区别是每一层都有餐饮。借助餐饮,可以聚拢人气。

记者得知,位于新街口的新百商场,原先负一楼就有美食城,随着新百主楼南京中心大厦运营,其8楼的特卖层也改造成了餐饮,面积有6000平方米,先后引进外婆家、厨娘、避风塘等知名餐饮品牌。

中老年人最爱逛的太平商场也在去年“填补餐饮空白”,一举引进了永和大王、小杨生煎、豪享来等一批餐饮品牌。据太平商场店长左光兰透露,今年,太平商场还将继续引进特色餐饮店,方便周边居民消费。

市商务局有关人士认为,扩大餐饮、娱乐业比重,已成为南京线下商业突破电商“围剿”的一条重要路径。

发布者:zs69290打印全文
头像logo

zs69290

70

文章

2088

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询