2014零售业遭悲观预期透支较多 持仓量位于极低板块

一周国内资讯

国内商贸零售行业:2014年12月CPI同比上涨1.5%。各核心省市零售数据:元旦消费数据:上海(10.71%)。子行业及公司新闻:传万达百货酝酿收缩调整10家门店;万达电商获10亿投资,估值达200亿;苏宁超市今年预计开50家店,60余商业广场Hi店;京东拍拍微店APP上线;1号店2014年SKU超过800万,注册用户接近9000万,移动端订单占比约40%;网易、顺丰介入海淘市场;亚马逊海外直邮新增400个国际大牌。

一周重要公告

中兆投资增持银座股份5%的股份;兰州民百控股股东减持公司2.71%的股份;永辉超市公布2014年业绩快报;天虹商场子公司3.29亿元购置江西7.6万平物业用于开设商场;中兴商业终止筹划重大资产重组事项;东百集团股东钦舟公司将持有的12.81%转让;欧亚集团子公司大观园房地产投资14.28亿建设欧亚大观商都;小商品城、重庆百货参股的马上消费金融股份有限公司获批。

周观点

2014年底蓝筹股迎来声势浩大的估值修复行情,商贸零售行业作为悲观预期透支较多,机构持仓量位于极低板块,机构持仓量自2014年3季度开始持续回升。截止2015年1月9日,对应2015年一致预期中信零售行业预期市盈率为20倍,其中百货为16倍,超市为29倍,专业连锁为21倍。我们判断,目前板块估值修复推动的普涨行情初步完成,接下来,在国企改革叠加产业资本增持两大投资逻辑下,部分资产价值被显著低估的标的以及持续积极谋求主业转型的个股,依然极具投资价值,我们围绕成长性、低估值以及强转型等要素,重点推荐:1)永辉超市;2)欧亚集团、海宁皮城、中百集团;3)海印股份,建议关注,股价大幅调整,低于定增价的青岛金王。

发布者:zs216778打印全文
头像logo

zs216778

72

文章

2106

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询