呈贡信息产业园一期 三条道路完工90

本报讯记者缪亚平通讯员毕波报道从呈贡信息产业园管委会获悉,目前园区基础设施完成投资4.6亿元,一期规划43号、152号和153号三条道路路面施工约经完成工程量的90%,自来水、雨污管网、弱电、燃气、照明等附属工程已基本完工,正在开展沥青路面铺设工作。

昆明呈贡信息产业园区位于呈贡区以南,北接云南大学和关山总部经济基地,东到雨花东南片区,西南部与高新区(马金铺)相接,是市委、市政府规划的6个重大项目产业园区之一,也是呈贡区重点打造的5大产业园区之一,是市委、市政府产业培育提升计划的重点培育产业。

2014年12月,市政府同意将昆明呈贡信息产业园区总体规划范围进行调整,形成“一园三片”的开发格局,共35.78平方公里范围,即信息产业园万溪片区、高校片区(五所校园范围)、云白药片区(生产区),其中一期规划用地约4449亩,除路网、生态隔离带部分实际规划用地约3600亩。

值得一提的是,呈贡信息产业园与云南省交通职业技术学院已经达成校地产学研合作模式,将进一步搭建“地方服务学校、学校支持地方”的平台,建立合作机构和机制,充分依托学校教育人才、科技资源、科研能力优势,深入推进校地有机结合,促进高校科研成果转化,把园区建设成为高科技孵化基地,成为科技产品走向市场的重要基地。

今年,呈贡信息产业园将启动省级园区省报工作。同时,继续推进园区基础设施建设,尽快启动153号道路二期等3条道路、110千伏万溪变电站项目、园区规划展示厅和科技孵化大楼的建设,并积极争取省市对园区的政策倾斜及扶持力度。

发布者:zs120659打印全文
头像logo

zs120659

70

文章

1890

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询