老凤祥、周大福等自成派系 珠宝行业将步入三国时代

近年来,我国珠宝产业销售总额以年增长率高于15%的速度发展,出口年增长率超过20%。总体来看,我国珠宝玉石首饰产业的市场潜力大、发展环境好、增长速度快,存在的问题也比较多。珠宝行业市场竞争还是以低层次的价格和黄金竞争为主,目前市场的寡头品牌也早已成型,并有三足鼎立之势:

以国内的老凤祥等老字号中国传统品牌为代表,立足市场早,产品线全,集团运作,根正苗红的本土企业。形成占据广大北方市场的“魏”系珠宝商。

以周大福、周生生等港资珠宝品牌凭着强大的市场营销及服务口碑,几家寡头企业不仅占据着大半市场份额外还在不断扩展高端市场与跨界合作。大有江东之虎可谋天下之势的“吴”系珠宝商们。

以上两系在中国已经家喻户晓,而国外品牌的发展在地大物博的中国还是非常少,但是据了解目前正已摩拳擦掌的形式低调扩张,这也刚好与领导层个人魅力成就大业的“蜀”国不谋而合。

我们对“蜀”阵营下的新趋势进行一些浅显的分析,就目前来看,业内可以引领行业的有两类品牌:一类是走奢侈品路线的,如:卡地亚,一类是以私人 臻品设计及丰富的轻奢珠宝为核心的,如:巴赛尔世界。卡地亚相对都比较熟悉,目前也开始渗透国内二、三线城市。巴赛尔世界也开始着手重金推广中国市场的发展,巴塞尔国际珠宝钟表展,简称“巴展”,探讨中国珠宝业的发展时说到:“国外拥有超强的设计研发能力,国内拥有强大的消费群体,战略联盟将大 大提升行业发展步伐,从而实现个性化的品牌竞争体系。”

巴展是钟表珠宝工业最重要的聚集地。它的历史可以追溯到1917年的瑞士巴塞尔工业展中的钟表珠宝展区。而现在的巴塞尔世界已经发展成为世界钟 表和珠宝领域最大规模的展会,被视作全球奢侈品市场的风向标。该展会始于1917年,素有“奢侈品界的奥斯卡”、“腕表珠宝界风向标”的美誉,被业界公认 为“世界第一钟表展”。该展会是全球钟表、珠宝行业的集中展示,呈现的新品将成为今后两三年市场的主力产品。

每年春天,2000个来自钟表、首饰、宝石和相关行业的参展商在瑞士小城巴塞尔向专业观众们展示他们的创新和改革产品。来自专业零售和专业批发领域的10万名左右的参观者从世界各地来到巴塞尔,来发掘钟表和珠宝行业最新的流行趋势和最新的创意设计。

巴展是行业的专业展会,因此不仅对展品有非常高的要求,更对参展商有严格的资质审核,只有具备一定的品牌知名度并获得业界认可的钟表商、珠宝商 才能受邀参加该展会。世界上最著名的腕表品牌、珠宝品牌都参加该展会,例如:百达翡丽、劳力士、卡地亚、香奈儿、爱马仕、梵克雅宝等国际品牌,除了国际品 牌,还有知名设计师共聚一堂,他们都将从这个窗口展示自己最新的作品推向全世界。

天娇集团熟悉国内市场,特别在奢侈品服务领域拥有丰富的资源与网络,天娇集团看重巴展丰富的品牌及行业影响力,战略伙伴天娇集团将力推巴展在中国的发展,将其优秀品牌及设计师引入到中国,通过汇聚全球各个国家精品,浓聚每个国家的特色宝贝,让消费者不出国门就可以在巴赛尔世界接触到最前沿的流行 时尚,轻松享受奢华珠宝的魅力,美丽尽收眼底。

巴赛尔世界是珠宝手表高端奢侈品集合店,店面内融合了各国家不同风情的产品,每个展馆文化都独具特色,有巴西馆、香港馆、尼泊尔馆、德国馆、英国馆、法国馆、澳大利亚馆、意大利馆、奥地利馆、瑞士馆、美国馆、日本馆、比利时馆、韩国馆、泰国馆、

缅甸馆、台湾馆、坦桑尼亚馆等等,每个展馆体现了设计师惟妙惟肖的个性化珠宝作品,让消费者流连忘返。

一手的货源,更保证消费者购买到超强性价比的珠宝钟表,价格比商场便宜至少10%-40%,巴赛尔世界作为世界时尚潮流的窗口,让海淘变得更EASY!

近年来,海淘、海外代购渐热,不少消费者对于国内买不到或者价格昂贵、个性化的商品都选择用海外代购这样的方式。巴赛尔世界将海外优品直接带入 中国,为高端奢侈品实现线下体验式消费,提供完整的售后服务保障,解决消费者退货、换货等难题。数据显示,2013年中国电子商务市场交易规模达10.2 万亿元,跨境电商进出口交易额约为3.1万亿元。其中,海外代购市场交易规模达767亿元,同比增长58.8%,预计2015年这一数字将达到1549亿 元。在当前人民币升值情况下,“海淘”消费势必持续走高。

自此,珠宝行业即将正式步入三国时代! 

发布者:zs431917打印全文
头像logo

zs431917

69

文章

2102

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询