云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

华润万家华东地区最大仓储配送中心项目正式落地

2015-01-15 10:45 编辑

世界500强企业华润集团将在海宁周王庙镇投资建设华东地区最大的仓储配送中心。近日,浙江华润万家物流配送有限公司成功竞得位于周王庙镇华锦路南侧、桑梓路西侧的132.2亩土地,标志着该项目正式落地。

华润万家是大型央企、世界500强之一的华润集团旗下的子公司,同时也是中国最具规模的零售连锁企业之一。去年,周王庙镇主动对接,把华润万家的相关负责人请到周王庙镇考察洽谈。

“一直以来,周王庙镇拥有显著的区位优势,钱江通道建成后,更成了接轨杭州的前沿阵地。”周王庙镇副镇长陈王松说。实地查看后,华润万家相关负责人十分中意周王庙镇的发展环境,最终决定把华东地区最大的仓储物流项目放在这里。

去年6月,周王庙镇与华润万家签署投资协议。项目计划总投资9.8亿元,计划总用地213亩,注册资本为2亿元,将新建百货、生鲜、冷链等仓储配送中心并配套鲜食加工,项目建成后将面向整个华东地区。项目将分两期建设,其中一期投资5.6亿元,占地132.2亩。

协议签订后,周王庙镇把项目列为招商引资引进重点项目,镇政府主动当起了“项目保姆”,提供全程跟踪式的贴心服务,促使项目早开工、早投产。去年12月18日,在镇经济建设服务中心相关工作人员帮助下,该项目仅用了一天就完成了项目营业执照、税务登记证和机构代码证等多证的办理。

据介绍,目前,该项目正在设计方案,预计今年6月将动工建设,计划于明年下半年正式投产,届时将实现年营业额收入3亿元。

华润万家仓储物流项目不仅是周王庙镇成功引进的首个世界500强项目,也是该镇引进的第二个大型物流项目。去年,该镇引进的广联物流基地边建设、边投产,已产生一定的经济效益,去年实现营业额4.6亿元,为该镇经济发展注入巨大生机和活力。

陈王松表示,随着广联物流和华润万家两个大型物流项目进驻,有效弥补周王庙镇服务业“短板”,进一步优化镇服务业格局,加快该镇现代物流产业发展。今年,还将继续大力发展电子、包装、物流等新兴产业,不断激发全镇经济内生动力。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs231265

69

文章

1942

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询