苏宁内部人士证实:总裁金明1月12日起不再担任总裁

今日有消息称,苏宁总裁金明已于1月12日起不再担任总裁职务。该消息得到了苏宁内部人士的证实,“他的职务发生了变化,不再担任云商的总裁,进入控股集团决策委员会”。

据悉,苏宁于1月12日在南京召开年度工作部署会议,该内部人士表示,金明的职务变化于1月12日当天会议上宣布。

有消息预测,金明或因长期业绩不佳而离职;据苏宁历史公告,金明于2010年7月取代原总裁孙为民出任总裁。财报显示,2012年第一季度,苏宁营业利润同比下滑21.13%以来,苏宁在此后的11个季度里都没有实现营业利润的同比正增长。

对此,前述苏宁内部人士表示,金明职务调整的原因要等相关部门的官方说法。

需说明的是,在1月12日的会议上,苏宁董事长张近东表示,年度工作部署会议一改历年春季部署会春节后召开的惯例,提早举行,是为了向市场传递了鲜明的竞争信号。 

“面对2015年的零售市场,虽然整体消费市场依然存在着不确定性,增长趋势不明朗,但对转型已经进入正轨的苏宁而言,机遇大于风险”,张近东称,相比大多数传统零售,苏宁在转型方面有先发优势;苏宁线上零售占比提升和增幅提速,数据显示,2014年三季度以来,苏宁线上占比超过30%;苏宁新兴品类逐渐成熟;“苏宁整体市场份额依然很低,这意味着还有巨大的提升空间”。

当天提及内部管理,张近东强调,归根结底要落实到组织管理和人员的互联网转型上,“我们2015年的组织架构调整也必须要互联网化,打造柔性、敏捷的自组织体系,实现极简管理。”

据悉,在部署会上,张近东抛出了极简管理的理念,任命侯恩龙担任苏宁云商首席运营官(COO),负责营销管理总部及各品类事业部日常经营工作,并统筹运营总部和连发总部管理工作。

发布者:zs122532打印全文
头像logo

zs122532

68

文章

1850

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询