云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

零售企业绝地反击 华润万家“改头换面”筹备e万家

2015-01-16 11:24 编辑

刚刚过去的2014年,面对市场竞争的进一步加剧和电商的更强劲冲击,不管是国际零售巨头沃尔玛、家乐福还是区域零售连锁都纷纷传来关店与裁员的消息。不过,在这种背景下,各大实体零售企业都在沉默中伺机反击,众多零售企业选择了适合自己的“自救”良方。沃尔玛开始加大山姆会员店布局,家乐福、大润发选择转战便利店市场,步步高、大商集团也都在电商布局上下足功夫和本钱。

而国内规模最大的超市巨头华润万家也传出将于2月份统一改换门店LOGO的消息,这不能不引发关注。据了解,华润万家的电商路线图也隐隐浮现,旗下电商e万家将于3月正式上线,目前正处于筹备阶段。

其实,2014年华润万家的日子过得并不舒坦,据此前华润创业公布的三季报显示,其零售业务亏损不断,乐购也成为其“拖油瓶”。一直以来,作为央企的华润万家以有钱任性的“并购之王”角色在国内零售市场上见称,而大步伐的改革却屈指可数,如今它也开启了自我救赎之路。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs133313

70

文章

1942

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询