购物中心满意度调查结果:停车位数量不足问题凸显

为更好地深入了解深圳市零售行业经营状况,掌握顾客消费需求的变化,深圳市零售商业行业协会联合深圳市万人市场调查股份有限公司,对深圳全市的购物中心进行顾客满意度调查。昨发布的调查结果显示:其中,有超过三分之一的顾客认为,购物中心的停车场存在节假日停车位数量不足的问题。

餐饮消费成光顾首要目的

此次调查包括金光华广场、万象城、KKMALL、信兴广场、喜荟城、深国投广场、中心城、COCO Park等22家购物中心。购物中心顾客满意度评价的四大二级指标包括顾客感受与体验、价格优势、品牌优势、商户优势。其中,价格优势得分明显低于其他三项,为72.36分;另外三项得分则大体相当,顾客感受与体验最令被调查者满意,得分最高,为81.15分。

在顾客满意度排名前五位的购物中心中,深国投广场四项二级指标中的价格优势得分要高于其他购物中心,位列第一。在品牌优势和商品优势方面,海岸城最令顾客满意。在顾客感受与体验上,则万象城得分最高。

调查显示,交通便利程度和环境(氛围)是顾客光顾各购物中心的共同性主因。餐饮消费是顾客光顾购物中心的首要目的,且遥遥领先于其他消费事项。

顾客平均每个月5次光顾

调查显示,私家车为顾客前往购物中心的主要交通方式,其次为地铁和步行。顾客前往购物中心的路程时间花费平均为16.4分钟。顾客多与家人或朋友一起前往购物中心消费。

顾客在购物中心的平均逗留时间为114.3分钟。

在光顾频次上,约七成顾客光顾购物中心的频次集中在每月2-6次,平均每个月5次月。

超过1/3的顾客认为购物中心的停车场节假日停车位数量不足,在停车场存在的问题中最为突出。半数以上顾客期望购物中心的停车场配备剩余车位显示屏。

在社区购物中心功能展望方面,物品寄存是顾客对未来购物中心所具备功能的最大期望,有一半的顾客希望购物中心能具备这一功能。其次为图书杂志阅览、金融银行等。

相关新闻

50家大型零售企业 零售额下降2.0%

根据中华全国商业信息中心的统计,去年12月份全国50家重点大型零售企业零售额同比下降2.0%,其中零售额同比负增长的家数为35家,高于上年同期和上月。

去年12月份,全国50家重点大型零售企业主要商品中,家用电器类商品销售表现较好,7月份以来零售额首次同比呈现增长,增速为4.6%;化妆品和金银珠宝本月零售额同比分别增长3.1%和1.7%,继续保持增长态势,但增速较上月均有所放缓;食品、服装和日用品类本月零售额均不及上年同期,同比呈现负增长,其中服装零售额同比小幅下降0.4%,年内第三次零售额同比负增长,食品和日用品受上年同期基数较高及部分商场闭店调整等因素的影响,零售额同比分别下降6.8%和15.9%,降幅较大。

发布者:zs148143打印全文
头像logo

zs148143

70

文章

1948

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询