转型不仅限百货 对购物中心而言也是件紧迫的事

近年来,电子商务迅猛发展,对整个零售市场都带来深刻影响,尽管这两年购物中心炙手可热,但也受到一定冲击。业内人士认为,如今面对电商压力,转型不仅限于百货,对于购物中心而言也是件紧迫的事情。具体到每一家购物中心,变革之路均需因地制宜,不过商家普遍赞同的观点是:做好自己,不断提升内功就是对电商最好的回击。

司小伟 郑州国贸360广场总经理

购物中心应该重环境、重性价比。比如快时尚客单价不高,但装修很有考究,再看看那些火锅店,大都是平价消费水平,但氛围都不错。为什么要在环境打造上花重金、下功夫?环境既是面子也是里子。但重点在于品牌要和商场同时注重营造环境,品牌也得有这个概念,如果商场只有5%的品牌想到了,那么商场整体环境打造就不够具体和深入。郑州国贸360广场去年新开的女装品牌snidel店内装修风格与香港海港城店同步,施工单位都是从上海过来的。为的就是避免在环境打造方面品牌与商场割裂。其次,购物中心无论是做主题还是升级体验,一定要用心,考虑如何把自己的东西做好,为消费提供更优质、性价比更高的东西。为什么之前大家都会担心电商的冲击,说明实体店没有做到位,所以不断提升自身就对了。

朱洪涛 万象城购物中心总经理

目前,实体商业都受到了电商的冲击,但面对电商来势凶猛的势头,购物中心应沉着、冷静。线上纯购物,线下就要去强调体验,而购物中心要做的就是让消费者感知你的优势。

2014年,万象城来到郑州开启了新的购物中心模式,为顾客提供了一个优良的购物环境,并使其对品牌的认知度在逐步提升。整体经营平稳,一些首入郑州的品牌也广受消费者青睐。今年上半年部分奢侈品品牌会陆续开业,对于体验成分大的业态我们也将侧重并突出特色。实际上店商与电商会越来越紧密,但各自方式不同。购物中心要为消费者提供更好的生活体验,要对市场有敏锐的洞察力,了解顾客消费心理。这些是眼下最重要的工作。

张红强 锦艺城购物中心总经理

每个零售业态都有自己的特色,可能是价格取胜、可能是服务至上,也可能是体验感强。所以,在市场竞争过程中,一定要强调差异化竞争优势,比如和电商争夺市场份额的过程中,购物中心可突出自身优势,这个优势是电商所不具备的,即体验。事实上,做商业这行没有特别的技巧,首先得勤恳,其次就是热爱,你需要不断地关注市场、考察市场,用心做好自己的项目才能突破重围。在运营过程中,购物中心无论采用哪一种模式,都偏离不了定位。定位有着方向性和纲领性的作用,购物中心的主题、品牌、营销等环节都要同时兼顾。锦艺城购物中心将围绕商业本质,在定位的基础上,把体验做足,满足消费者不断变化的需求,发挥自身真正的价值。

发布者:zs122561打印全文
头像logo

zs122561

69

文章

1682

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询