经典双城将易主 北京建工携手华信打造昆明华信双城

据网易房产云南站获悉,经典双城项目将易主华信,改名为昆明华信双城项目,由华信资产公司投资。据了解,该公司是一家新型的主动型资产管理公司。

随后网易房产查询北京建工集团官网。官网在1月16日的新闻动态显示:北京建工集团作为EPC工程总承包与华信财富(北京)资产管理有限公司签署昆明华信双城项目意向书。该项目成为北京建工集团从工程承包商加快向城市综合运营服务商转变的标志性项目。

同时,该消息中显示,昆明华信双城项目毗邻昆明西二环,规划建筑面积约200万平方米,地下是规划中的3号线和7号线地铁交汇,项目地块东西各设一站地铁站并无缝接驳项目商业体。从经典双城建成和在建的项目分析200万平方米基本同未完成的规划布置相同,另一方面也表示,华信资产将继续经典双城原先业态进行规划。

值得关注的是,此前经典双城项目就已传出要易主的传闻,平安、融创等多家企业也都在经典考虑的范围之内。网易房产查询经典集团股权信息、华信资产等多家官网,暂无相关此事的公告披露。随后网易房产致电经典地产总裁,但无人接听。

经典双城疑似易主华信资产更名华信双城留下一连串疑问:1、整个项目包括后期开发是否全部由华信兜底?2、如果全部由华信兜底,华信将付出怎样的代价?此前经典双城通过四川信托成立的多期信托计划如何延续?3、如果是经典地产与华信资产属于项目股权合作,双方各自权益是多少?经典双城业主权益如何保障?4、经典双城变为华信双城,项目定位及后期开发设计是否会发生变化?等等一系列问题还有待双方进一步披露。

以下为北京建工公示新闻内容:

建筑面积200万平方米,倍儿大!吃、购、住、娱乐,倍儿全!地铁与项目商业体无缝接驳,倍儿方便!这样一个“倍儿爽”的超大城市综合体项目,将由北京建工集团精心建造,惠及昆明800万居民。1月16日,北京建工集团作为EPC工程总承包与华信财富(北京)资产管理有限公司签署昆明华信双城项目意向书,标志着双方将联手“打造百年工程,造福云南百姓”。同时,这也成为北京建工集团从工程承包商加快向城市综合运营服务商转变的标志性项目。

昆明华信双城项目毗邻昆明西二环,规划建筑面积约200万平方米,地下是规划中的3号线和7号线地铁交汇,项目地块东西各设一站地铁站并无缝接驳项目商业体。项目业态定位于吃、购、住、娱乐的非提袋消费的商圈目的地,突出互动性质的文娱消费。项目建成后,将面向昆明800万居民,辐射滇西地区2000万人民。

昆明华信双城项目由华信资产公司投资。该公司是一家新型的主动型资产管理公司。2014年,他们斥资7亿元入股华谊兄弟实景娱乐板块,打造了海南观澜湖冯小刚电影公社一期等多个影视文化地产项目,昆明华信双城项目是他们的力作之一。据华信资产公司负责人介绍,为了做好昆明华信双城项目,他们已与华润、世纪金源、华谊兄弟、成龙动漫影城、东方文华酒店管理集团等签署了合作意向书。 

北京建工集团作为项目EPC工程总承包与华信资产公司签署合作意向书。“我们将承担起大型国有企业应有的责任,努力成为华信资产最可信赖的合作伙伴”,北京建工集团党委书记、董事长、总经理戴彬彬在签约仪式上这样说道。据介绍,北京建工集团近年来加快产业产品结构、产权结构和市场结构调整,逐步形成了集生态评估、城市规划、环境改造、建筑设计、工程技术研发、投资开发、施工建造、低碳运营维护等于一体的全产业链,正在从工程承包商加快向城市综合运营服务商转变。戴彬彬表示,在昆明双城项目中,北京建工集团将充分发挥整体优势,调动全产业链资源,以一流的设计、一流的管理、一流的技术、一流的服务体现一流的实力,高速优质地完成工程建设任务。

发布者:zs195767打印全文
头像logo

zs195767

69

文章

1738

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询