谁还在步佳兆业后尘?招商、中粮等十余家企业中招

一石激起千层浪,继深圳佳兆业、东都、荣超等房源遭遇房管局锁定后,记者注意到在深圳规划和国土资源委员网站上,按照预售证2011年1月1日以后开始统计招商地产的锦绣观园、中海阅景花园、中粮鸿云花园、绿景香颂花园以及香林世纪华府等保障房和商品房项目相继被房管局锁定,涉及项目开发商数量超10家,粗略统计涉及锁定房源超过16800套。

值得注意是,今日晚间深圳规划国土委向媒体表示,给与今日荣超大厦房源锁定解释为,因业务办理要求,需要暂时停止销售。现荣超大厦锁定原因已经消除,已予以解锁,属于正常情况。

记者注意到,上述锁定房源诸如招商地产的锦绣观园项目、中海阅景花园以及香林世纪华府、卓越西乡安居、永福苑等属于政府安居房工程。而观山大卫华庭、中粮鸿云花园、中航天逸花园以及锦鸿花园销售完毕或尾盘阶段。

中海相关人士表示,阅景花园由政府搞定卖完,全部入住了,并且物业都不用中海负责。对于过万套房源遭遇锁定原因,房管局方面表示目前尚未清楚。

而在关于荣超大厦解释中,深规划国土委表示,暂停房地产信息系统使用属于房地产市场监管措施之一,根据《深圳市房地产市场监管办法》第六十二条第三项规定,主管部门在监督检查过程中发现房地产开发企业、经纪和估价机构及其从业人员有违反法律、法规及本办法规定行为的,可以暂停信息系统使用。

同时指出,已批预售房地产项目在办理施工图变更、初始登记等业务时,为规范开发企业的销售行为,维护房地产市场秩序,保障购房者的合法权益,房地产主管部门也可以临时锁定相关房源,待事项办理完毕后再解除锁定。

发布者:zs138322打印全文
头像logo

zs138322

71

文章

1793

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询