2014中国房地产年度红榜最人物榜单:任志强、王健林等

任志强

最犀利的意见领袖 

[ 上榜理由 ]

虽以"退休老汉"自居,但他退而未休,仍然以犀利的风格频频"放炮",其中"2014不买房就需再等30年"、"政府真有本事就别降息"等言论尚犹在耳。这个斗志昂扬的意见领袖,无论对象是政府部门,还是专家学者,乃至媒体大众、同行,凡言行不合理之处,他都以犀利的观点、深刻的见解和专业的知识帮助人们了解房地产真相。

许家印

最敢于跨界的企业家 

[ 上榜理由 ]

携巨资血拼一线城市土地之后,许家印又带领恒大以强悍的姿态走上了跨界之路,玩足球、搞农业、开美容院等,他用一掷千金的魄力,打造了最符合大众心理需要的奢华景象,并因此深受追捧,高投入高回报的盈利模式,让恒大不断打破行业限制,实现惊人突破,并提出两年内带入恒大进入世界500强。

刘晓光

最有激情的地产领军人物 

[ 上榜理由 ]

同时代的地产人纷纷退居二线,地产大哥刘晓光激情不减当年。这一年,他玩互联网,成立平台 "联姻"京东淘宝;这一年,他发布"乐惠生活", 打造首创版"彩生活";这一年,他海外加码,两项目收入破22亿;这一年,他成立地产基金公司,布局房地产金融,积极探索轻资产……不愧为最有激情的地产领军人物。

孙宏斌

最坚韧的地产实干家 

[ 上榜理由 ]

收购失利并未让他挫败。接手绿城后,他调整战略,带领绿城积极去库存;收购终止,他谋求双赢,带领绿城弯道超车;转战融绿平台,他战斗不息,力求扩大融创版图;虽诸多不顺,但孙宏斌领导的融创却再创佳绩。地王入市,他逆市上调售价,霸气外露;市场萎靡,他带领融创全年销售660亿。

王健林

最霸气外露的企业家

[ 上榜理由 ]

他敢想、敢说、敢干的形象深入人心,一路走来,他用"冒险""创新"和"坚持"的"王氏三法"书写出一段又一段商业传奇。花甲之年的他,仍然是开拓者。他坚信"只有第一,没有第二",于是带领着他的商业帝国角逐一个又一个的"No.1",如此霸气,恐怕只有王健林才有。

单伟豹

最稳健的地产领军人物

[ 上榜理由 ]

单伟豹领导的路劲地产坚持不盲目扩张,不做自己不擅长的事。他以直言调控弊端、尊重市场规律著称;他优先深耕现有城市,做主流城市潜力区域的主流产品;在企业管理上,单伟豹严谨务实,以实力支撑品牌,带领路劲稳步发展。

张玉良

最具国际拓展力的企业家 

[ 上榜理由 ]

新进伦敦、多伦多、马来西亚新山,追资澳洲、韩国,竞标布里斯班,与习近平主席一同出席"中韩经贸合作论坛"……2014,从中国绿地到世界绿地,张玉良海外拓展的步子越迈越大,海外投资总额新增100亿美元,与此同时,升级版的国际化战略也浮出水面。"只有参与全球竞争,才能真正成为跨国公司。"这便是国际拓展者张玉良的宣言和梦想。

吴亚军

最具风险把控意识的地产领袖 

[ 上榜理由 ]

连年增长并未让这位地产女掌门放松风控意识。提前减少开工量、谨慎拿地,2014年龙湖的存贷量、负债率均优于同行;在众房企纷纷开拓养老、旅游地产时,她却始终专注住宅开发;布局广州,杀入商业地产,她带领龙湖稳步发展;"不用贵钱、不买贵地、不追求高杠杆",吴亚军的风险容忍度显然低于同等规模下快速扩张的其他企业。

郁亮

最勇于突破的企业家 

[ 上榜理由 ]

走访小米阿里,联手百度淘宝,他用互联网思维武装万科,将互联网之风吹进房地产;实施事业合伙人,调整内部架构,他重整万科管理,带领万科抵御来自门口的"野蛮人";打破单一住宅领域,大举进军商业地产,他率领万科步入多元化,推动万科转型城市配套服务商;2014年,郁亮带领万科进行自我突破,实现2000亿回款,位居行业第一。

梁上燕

最具突破创新精神的地产领军人物 

[ 上榜理由 ]

她是擅长整合、创新的营销高手,她是热衷地脉文脉探索的文化大使,2014年,海外求学归来的梁上燕,创建性提出"文客商"的倒三角商业模型,倡导转变传统旅游地产开发模式,提倡社会化、平台化思维,注重全局性、可持续的发展,强调旅游休闲文化发展中对精神需求的追求。在推动行业创新的同时,她的理想是实现中国以更美的方式影响世界。 

发布者:zs230812打印全文
头像logo

zs230812

70

文章

2058

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016