小心成熟商圈的“糖衣炮弹” 首选商业旺地商铺

见过了甚至经历过了近期股市过山车般的起伏跌宕,不少人摸摸胸口说,幸好出来得快。有人说,股市是考验心理承受能力的玩意,如果你心脏不好,劝你还是别玩,而相对于股市而言,楼市的性情起码温和一些,哪怕是心脏不好之人,也可以选选住宅、选选商铺,当作是将钱存银行定期一样,长远收益。当然了,是投资就会有风险,哪怕是成熟商圈内的商铺,也一样难保稳赚不赔。

近日有朋友满脸兴奋地说,打算入手一个几十万元的小铺玩玩。问是哪里的铺?说是在天河的中心地带呢,非常旺。那里有什么大商场啊、就是地铁站旁边啊,说得天花龙凤,听着倒确实不错的地头,因为我们也常到那边去逛街购物。只是一想,有没有那么好天上掉馅饼的事情?既然属于一级商业旺地,为何商家还要把商铺转手而不将其作为会生金蛋的母鸡自己持有?而且,既然是一线旺铺,商家定价为何如此低廉摆出一副甩卖的阵势?要知道,该场在旁边各条道路上派出的站街销售人员可不少呢。好铺,用得着这样当街叫卖吗?

很多未有投资房地产经验的人士,却也速成了很多投资技巧,比如他们知道如果是投资商铺,最好是首选商业旺地的商铺,当中又首选街铺,然后才是楼上铺。速成归速成,上述原则也基本不会错,不过要知道的是,商业旺地的商铺,也不一定就能生金,关键还是要看这个商铺的位置以及这个商铺所在商场的运营管理。一旦这个商场的商铺被打散分隔卖了出去,以后的整体运营就会相对困难很多。曾经有做一锤子买卖的商家说,我们投资的目的就是套现,既然我们都将商铺折现到手了,也就不会再花心思在商场上。如果投资者不幸入手了具有这种心态的商家的商铺,那只能说没有带眼睛识人了。

广州知名的成熟商业圈很多,但是在此类商圈中的失败商场个案也很多,最具代表性的就是北京路商圈内的光明广场。八九年前,该广场在商铺销售市场中风头十足,开盘大卖,抢铺热潮至今仍在业内流传。可惜,其卖铺销售的火爆势头,并没有延续到此后商场的开张营业上来,光明广场因为产权分散,小商户各自为战,商业“钱景”并不光明,暗淡了很多年,直至近年有一位颇有经验的商业操盘手加入,该场“钱景”才稍微好了一些。

不是所有的好股票都能赚钱,关键是看你的入市和出货时机;也不是所有商业旺地的商铺都能钱生钱,关键得看该商铺能否聚集客流和消费力。若是无法将客流转化为自己商铺的消费力,所有宣传的成熟商圈旺地之美,都只是糖衣炮弹,都只是传说。

发布者:zs221162打印全文
头像logo

zs221162

70

文章

1916

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询