云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

上海的购物中心将有规矩 进一步改善企业经营管理

2015-01-19 11:36 编辑

上海的购物中心将有地方标准。记者日前从上海购物中心协会召开的上海购物中心创新论坛上获悉,为进一步改善企业经营管理,提升整个购物中心行业的核心竞争力,促进购物中心规范、有序、健康的发展,由市商务委提出、并委托上海购物中心协会组织起草了《购物中心运营管理规范》上海市地方标准。

在该《规范》中,提出了购物中心运营管理和现场服务等基本要求,使标准具有很强的可操作性。去年12月19日经市质量技术监督局批准正式发布,将于2015年3月1日起实施。

作为我国首部购物中心运营管理方面的地方标准,《该标准》将有助于进一步提升上海购物中心运营管理水平,也为相关行业标准、国家标准的研究和制订提供了开创性的尝试。

购物中心不断往外延伸

到2014年底,上海的购物中心达到130家之多,今年还将新增36家购物中心。上海购物中心起源之初,主体开发建设在中心城区、内环线内,形成了局部商圈项目扎堆,使得商业资源分布不均,而近郊项目甚少,更不要说是远郊。但随着上海城镇化建设的推进,为购物中心项目在郊区的建设提供了可能。目前,百联金山、百联南桥、嘉亭荟、开元地中海等郊区购物中心相继开业,使购物中心的分布更趋合理,辐射区域更为宽广。

如今规划中的青浦地铁沿线站上盖的购物中心及上海崇明的购物中心也在紧张的建设中。城市郊区化,郊区城市化,购物中心的不断外延建设,既方便了生活,又改变了生活方式,使城市与郊区的商业距离在不断亲近。

为上海销品茂制订规矩

在《购物中心运营管理规范》中,将对上海购物中心从商业开发、项目布局,到运营管理、品牌推进、机制等方面进行规范。如针对购物中心人才短缺现状,将推出有针对性的《购物中心中高级管理人员》、《购物中心实战型管理人才》等培训,为项目拓展、企业发展提供了有力的保障。

而针对购物中心企业统计有一定困难的现状,上海购物中心协会受市统计局的委托,参与制订购物中心企业统计报表制度,并负责全市购物中心企业数据采集、行业指导、信息开发和利用等工作,为及时、准确、有效发布上海购物中心信息快报提供了数据支撑。

购物中心的诚信问题,也受到消费者关注。上海购物中心协会作为本市购物中心领域“企业诚信创建”工作活动的唯一组织实施和推荐人,已推荐了6家购物中心取得了三星创建企业称号、3家为四星创建企业、3家为五星创建企业。上海购物中心协会相关人士介绍:“希望通过在上海购物中心内建立的诚信机制,推动上海购物中心行业的良性发展。”

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs425949

69

文章

1805

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询