王健林称万达集团将进行有史以来的“第四次转型”

日前在万达集团2014年会上,万达集团董事长王健林称,万达将进行有史以来的“第四次转型”。  

“相比前三次转型,第四次转型范围更广、力度更大,是代表万达未来发展方向的全新转型升级。”根据王健林的说法,这次转型主要内容是转向服务业为主的企业,包括万达集团的转型和万达商业地产的转型。

万达方面18日对《第一财经日报》记者表示,万达未来的转型分为两方面,一是从中国企业转型为跨国企业,二是从以房地产为主的企业转型为服务业为主的企业。

早前,万达已宣布到2020年发展目标,资产1万亿元,收入6000亿元,净利润600亿元,成为世界一流跨国企业。同时确定两个转型目标,一是2020年集团服务业收入、净利占比力争超过65%,房地产销售、净利占比低于35%;二是海外收入占比超过20%。

“万达今后的房地产要实行新的发展模式,同时加快发展文化旅游、金融产业、电子商务3个产业,到2020年形成商业、文旅、金融、电商基本相当的四大板块,彻底实现转型升级。”王健林说道。

发布者:zs446455打印全文
头像logo

zs446455

70

文章

1900

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询