招商、中海、海伦堡等聚飞虎大道 “攻城”一触即发

飞虎大道

2014年12月23日飞虎大道正式开工。

飞虎大道的规划由来已久,整个项目全长7.3公里,其中广福路南段长约3公里。规划范围全长7.335514公里,道路红线宽80米,两侧城市绿化带宽10米,共宽100米。这条备受关注的景观大道2014年12月23日正式开工,一期工程将在今年5月底以前全部完工,配合第三届南博会投入使用。

“重兵”齐聚 “攻城”一触即发

飞虎大道的建设是连接巫家坝与湖滨地带的重要通道。然而,巫家坝片区、五甲、六甲片区和三个半岛片区都是这几年昆明房地产发展的重要板块,但是几个板块之间如果没有串联,那么整个区域就像一潭死水。巫家坝机场搬迁以后,飞虎大道随即规划,飞虎大道的建成将是一次改写城市格局、提升区域价值的绝佳机会。作为南北咽喉的巫家坝,其彻底贯通必将使其成为主城区未来发展最火热的区域。而区域商务、商业的定位,将有效地承接南市区与呈贡新城、主城区、东市区的商务、商业联动。

巫家坝区域作为CBD核心区,规模和体量都很大,只有建设成为综合性商业中心,才能满足区域办公和居住人群的需求,同时,配备一定的住宅比例,对于缓解交通压力也有利。说起居住的舒适性,滇池三个半岛似乎更有优势。未来,滇池三个半岛板块正凭借城市价值和生态价值优势成为未来昆明人居的主场,从已经开发的中航·云玺大宅、滇池ONE等高端项目中可见,低密度高端住宅区已经在区域逐渐形成。

凭借以往的经验,一条城市主干道的建设对于道路两侧房地产的带动,是显而易见的。就飞虎大道而言,连通的起点和终点未来是土地市场的一个热点争夺区域,地价和房价随着其建设而上涨,这也是一个市场定律。除了起点巫家坝机场旧址地块,终点所在新会展中心未来也是土地市场的一个重点价值区域。从目前来看,飞虎大道沿线对于品牌房企聚集性越来越强,如今,招商、中海、中航、海伦堡等国内知名房企已经先后进入,并且海伦国际、中航·云玺大宅已经为昆明市民带来了满足不同需求的高品质产品。

发布者:zs65847打印全文
头像logo

zs65847

71

文章

2040

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询