云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

旅游度假商业看上去很美 方兴商业啃下硬骨头有门道

2015-01-19 09:22 编辑

房企转型,旅游度假商业渐热。

但不得不说,旅游度假商业看上去很美,实际上却是一块硬骨头。

这位客官说,开发、运营投入资金量大,回报期较长。

那位客官说,如果在完成住宅物业销售、酒店引入之后戛然而止,那么配套的零售商业就会沦为摆设,旅游度假综合体就会空置。

这块硬骨头到底该怎么啃?

举个栗子。

2014年12月,属于丽江的旅游淡季,但金茂丽江J·LIFE开业当天的人流量达2万人次,零售品牌及特色体验店的营业额均大有斩获。

方兴地产为何相中丽江,J·LIFE项目有啥门道?请方兴商业出来走两步。

以下为金茂丽江J·LIFE的自述——

1.以美食为先导

出行度假,首先解决吃的问题。

不出国门、尝遍国内外美食。基于丽江当地餐饮市场的现状,金茂丽江J·LIFE将品质餐饮商家确立为整个项目的重点业态品类。如今,金茂丽江J·LIFE的餐饮商家已达12家,包含多个国际化餐饮品牌。

“HOLA”是富于异域风情的西班牙菜系,“浅草心居”则主打日式精品料理,“祖母的厨房”提供正宗的美式披萨甜品、意大利面和墨西哥菜等西餐;

川菜连锁品牌“成都映象”携其兄弟品牌“莲花坊”、“宽坐”,开出了面积最大的川菜主题餐厅,主打四川火锅、四川私房菜等;

丽江本土品牌“丽水汇”,选取丽江当地原生态、天然健康食材,打造最正宗、健康的纳西美食;

“云魅·丽雪”的创新菜系,融合了川西特色,传递出新时代的丽江味道;

源自黑土地的哈尔滨酒家,旨在发扬最传统的东北移民饮食文化;

“云南厨房”、“云魅·贝尔斯”、“SPAC3间”等餐饮品牌,则在云南菜系、情景咖啡吧、画廊咖啡馆等度假休闲美食文化方面力求创新和突破。

2.零售+体验

在旅行度假中,零售和体验的需求较为强烈。金茂丽江J·LIFE坚持以民族与时尚为两大核心,融入时下最前沿的体验元素,形成独具一格的“零售+体验”魔力。

与丽江古城及周边区域不同,金茂丽江J·LIFE的零售主要定位一些高品质、重特色的品牌,倡导质感、达观、适意的旅行度假生活方式。

目前落户金茂丽江J·LIFE的多个零售品牌,均是首次进驻丽江。

“达衣岩”和“班晓雪”富有自然风韵和国际潮流元素的服饰,给丽江带来了别具一格的时尚风潮;

杨丽萍旗下的“孔雀窝”则倡导一种回归传统的服饰文化;

专注于纯手工皮具的“锦匠”,传递中国民族式的“奢侈”皮艺文化;

传承百年珐琅彩银饰工艺的“云天工”,志在给予消费者最好的民族传统手工艺品。

方兴商业相关负责人说,皮具、服饰、手工艺品本是丽江主流的零售品类,金茂丽江J·LIFE则创新性增设了一些体验业态,比如飞行模拟体验。

目前,西南区域首个飞行模拟体验中心已在金茂丽江J·LIFE开业,其以逼真的波音飞机模拟舱和高科技条件,让每位消费者体验飞行的快感。

金茂丽江J·LIFE还特意举办了为期一个月的光影和音乐特展并免费开放,分别命名为“浮光掠影”和“侧耳倾听”,分别通过镜面与灯光营造的的酷炫光影世界以及千张CD唱片带来的潮爆音乐传递黑胶魅力,给丽江旅游市场带来新的时尚体验。

3.下一步,还有啥?

在方兴地产看来,旅游度假商业的核心价值和意义在于推动区域旅游市场整体格局变化,真正服务于旅行、消费和体验的全方位需求。

下一步,金茂丽江J·LIFE将结合商家特色,定期开展系列主题推广活动,让项目成为丽江本地时尚人士、来丽江的旅行家、生活家们聚会和休闲的好去处。

金茂丽江J·LIFE,作为方兴地产布局丽江的重要一步,还将与同为方兴地产旗下的丽江金茂雪山语、丽江金茂雪山语·無同以及丽江金茂君悦酒店一起,形成丽江标志性的多业态高端旅游度假综合体。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询