首家“中国浙江名品”店铺在香港国际机场开业

经过一年多时间的精心准备和筹建,在各方的共同努力和关心支持下,首家“中国浙江名品”店铺于1月16日在香港国际机场二号客运大楼正式开业。当日上午,主办方浙江省商务厅相关人员及首批入驻的浙江企业负责人出席开业仪式,出席的嘉宾有中央政府驻港联络办经济部贸易处处长王正旺、香港政府投资推广署、香港贸易发展局、香港机场管理局等部门有关代表。

香港作为国际自由港和国际金融、贸易、航运中心,是世界上最开放、最具活力、最具竞争力的地区经济体之一,香港国际机场作为世界上最繁忙的货运枢纽,也是全球最繁忙客运机场之一,先后50次推举为全球最佳机场。“中国浙江名品”成功进驻香港国际机场二号客运大楼值机层,面积约为88平米,首批入驻的两家企业为新秀集团有限公司和平湖美嘉保温容器工业有限公司,销售各类箱包和保温箱、保温杯等浙江品牌产品。

我省一贯以来重视自主出口品牌建设工作,按照省政府打造“名企、名牌、名家”三名工程的部署,积极鼓励出口企业创品牌。经过多年的努力,已累计公布772个“浙江出口名牌”,涌现了“新秀”、“嘉特GINT”、 “阮仕Ruans”、“CATHAYA”等一大批国内外知名出口品牌。

近年来,面对产业升级和外贸增长方式转变的新要求,浙江省在自主出口品牌建设方面,除了利用原有的国内外热点展会推广、新闻媒介宣传、海外营销等手段以外,积极寻找销售展示新平台,加大对浙江出口名品的宣传和推介力度。机场是人流量集中、海外客商云集的重要场地,在境外机场开设浙江名品营销网点是宣传浙江出口品牌的一种有效方式。“中国浙江名品”店铺入驻国际机场项目是浙江省帮助企业开拓国际市场的一种探索创新。周日星厅长十分重视此项工作,亲自制定方案,按照 “企业主体,市场运作,政府推动”的原则,以政府引导支持、第三方搭建管理、入驻企业自主经营的商业模式,三方合力推进浙江名品。

首家“中国浙江名品”店铺的开业,将为香港增添一处了解浙江品牌、浙江特色、浙江产品的窗口平台。在“中国浙江名品”第一家店铺运营模式成熟后,将考虑逐步推广至其它具有影响力的国际机场,要把中国浙江名品推向国际高端市场,拓展高端国际销售渠道,有效提升浙江区域品牌和企业产品品牌。

发布者:zs222142打印全文
头像logo

zs222142

70

文章

1823

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询