商业地产依然被看好:仍是投资主选 地理位置是关键

近来,受限购松绑、限贷政策逐渐宽松的大环境影响,台州房地产市场活跃度逐步攀升,不过相对于商品房住宅市场,不少投资者比较看好商铺。对此,不少人会有疑问,目前的楼市“缓冲期”到底适不适合投资房地产?投资商铺的时候又应注意哪些问题?

商业地产仍是投资主选

近年来,投资的项目越来越多,方式层出不穷,让人眼花缭乱。而针对目前的市场状况,除了投资银行理财产品外,选择投资房地产的客户还是占据主流。业内人士认为,房地产市场经过起起落落的磨合,市场已经逐渐成熟,市民投资也变得比较理性,房地产项目依然是大家比较看好的投资项目。而通过房地产的类型来进行详细筛选,商业地产是最受投资者关注的,因为其不动产的特性,成了房地产投资客的主选。

日前,郎咸平在某经济论坛上指出,当前国际经济形势不断变化,国内经济也进入转型期,股市不振、黄金走弱,如果与股票和黄金相比,房产投资依然是当下国人较好的选择。

不过,郎咸平也表示,房地产会像其他产业一样,品质好的价钱会上涨,品质差的价格会下跌。在如何投资住宅方面,郎咸平给出了四点建议:住宅是否具有本地的特色、住宅是否是学区房、住宅是否是地铁房、住宅是否是刚需房。

不少新投资者选择商铺

现在房地产投资市场上,不少首次投资者将眼光瞄准商铺。

刘阿姨已经退休,老两口手里也攒了一些钱,投资一个小商铺还是不成问题的。刘阿姨觉得退休了闲着也是无聊,买个商铺如果想自己经营就自己弄些小商品卖,如果不想自己干就租出去。刘阿姨觉得这个主意不错,有事做了还能赚钱,于是在各个商铺转悠。“我还是想在老城区找个铺子,附近商业成熟人气比较旺,而且在这里住习惯了,还能找老朋友聊聊天。”

但是一些年轻人的想法就与刘阿姨不同。小王前年毕业,父母是做生意的,现在在家帮忙。有了一点经验,他想在想在家里的支持下投资一间商铺,她把目光投向了新城区。“我认为开发区这边将会有较大的商机,所以趁现在投资一间商铺,以后有没有工作都可以有一笔收入。”小王说,“投资这个商铺目的就是为了赚钱。”

老一辈人更愿意和生活结合在一起,而年轻人则是单纯的投资,相比之下,年轻人工作时间短,积蓄不够,多半是靠家里的支持。

地理位置是关键因素

在台州,商铺的选择越来越多,那么,投资什么商铺合适呢?

目前,台州的商铺主要以沿街店面为主。对于新投资者来说,虽然有些商铺单价可能不贵,但总价也不低。随着大型商场以及新楼盘的开发,商铺在出售时越来越灵活,小面积分割,自由组合是当下比较流行的做法。而且在资金上,也比较灵活,有的提出低首付,有的采用返租金,有的统一管理、统一招商、统一经营。总之,商铺之间的竞争也越来越激烈。也正是由于竞争,商铺市场从价格到招商,从资金到服务都在不断调整,投资者的投资环境也越来越好。

“我认为,买商铺,首先要看地段,其次要看这片商铺的定位。这对于你投资什么样的商铺至关重要。”有业内人士表示,在商业领域,区域决定着投资价值。而在不同区域内,地段、配套和交通是其主要的考量因素,因为配套决定未来业主在工作生活中的便捷程度;地段影响着项目的现阶段行情、未来潜力;交通约束着业主生活、工作等多方面的生活质量,甚至可以改善价格和品质所带来的不足。

发布者:zs121356打印全文
头像logo

zs121356

69

文章

2004

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询