云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

高纬环球:成都第四季度零售商家关店现象明显增加

2015-01-19 22:41 编辑

 

2015年1月19日,成都—全球最大的私人房地产咨询服务公司高纬环球近期发布了2014年第四季度成都零售物业市场报告。2014年前9个月,成都实现社会消费品零售总额人民币3,052.6亿元,同比增长12.9%。其中零售业实现销售额人民币2,486.8亿元,同比增长13.5%。在经历了2013年的明显放缓之后,餐饮业增速逐步回升企稳。2014年前9个月成都餐饮业实现销售额人民币349亿元,同比增长10%。然而服装类商品销售额同比仅增长2.5%,远远低于零售业整体增速。百货销售表现也较为疲软,统计数据显示1-9月全市限额以上百货销售额同比增长5.6%。

2014年第四季度春熙Village和凯德天府两个购物中心入市,共计为市场带来了约15.2万平方米的零售商业面积,至此2014年成都市主城区新增零售商业面积接近79万平方米,新增供应连续三年超过70万平方米。春熙Village位于成都核心商圈盐市口,定位为年轻时尚潮流购物中心,总体量为12,000平方米,主要商家包含PaulFrank,Lalabobo和新百伦等。位于新南天地商圈的凯德天府于12月12号开业,项目总体量约14万平方米,开业率为60%左右,其主力店有永辉超市(601933,股吧)、百丽宫影院、世纪星冰场、奇迹健身和言几又。

高纬环球成都分公司总经理王艺表示:“大量新增零售物业投放市场导致零售项目对消费者和商家的竞争更加激烈,因此零售项目积极探索转型或品牌升级。”例如第四季度位于春熙路商圈的星际里百货重新定位为儿童主题购物中心,引入一系列儿童商品和娱乐商家。与此同时,更多零售项目在物业以及品牌上进行调整以提升购物体验。例如,第四季度位于盐市口商圈的财富中心完成了品牌升级,美食广场从一楼调整至五楼,并在一楼引入了MissSixty、AdidasOriginal和Lee等商家。

过去两年成都大量购物中心的竣工有力地推动了零售商家的拓展,然而伴随着零售业增速的放缓,商家开店计划日益谨慎,尤其是服装零售商家。不仅如此,本季度服装零售商家关店现象也较之前有明显增加,例如本季度优衣库分别关闭了位于凯德广场魅力城和万象城尚泰百货的店铺。同时,春熙路高端购物中心项目的入市也对高端百货造成了一定的冲击,例如爱马仕和巴宝莉分别在远洋太古里和成都国际金融中心开出新店的同时,分别关闭了位于美美力诚和仁和春天人东店的铺位。

2015年预计有超过160万平方米的新增购物中心和百货商业面积投放市场,超过2013年和2014年新增供应量的总和(高端项目远洋太古里和晶融汇在2014年四季度试营业,预计这两个项目将于2015年初期正式营业)。高纬环球研究部大中华区执行董事林荣杰分析认为:“鉴于目前成都零售项目已经趋于饱和以及商家日益保守的开店计划,我们预计将会有大量项目因为招商的压力而被迫调整定位或者被迫推迟开业。”

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs196885

68

文章

1842

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询