云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

小米2015年内将最终选定10家开发商 进军房地产行业

2015-01-19 22:01 编辑

早报记者独家获悉,目前有多家开发商找小米进行智能家居的合作。年后,小米将在北京和某家房地产开发商进行一项大合作,2015年内将最终选定10家开发商,展开合作。

小米创始人雷军在1月15日小米发布会上开场就提出“智能家居的生态链”(简单来说,就是“物联网”)。

小米要涉足房地产行业并非偶然,仅依靠小米手机并不能让其维持甚至超越目前450亿美元的高估值。有分析人士称,如果小米手机的销量出现下滑,那么小米的估值很快会滑落,雷军必须切入其他业务。换言之,雷军在寻找下一个“小米手机”。

外界第一次知道雷军要进军房地产,是万通控股董事长冯仑去年2月在参加某论坛时称,小米现在准备做房地产了,互联网会改变一切传统行业,也包括房地产。

2014年11月,雷军斥资1亿元入股YOU+国际青年公寓。小米方面当时告诉早报记者,这并不是雷军本人直接参与的项目,而是其参股的顺为资本的投资项目。

早在2014年4月,小米对外发布旗下首款路由器。彼时外界就注意到,这个路由器悄然串联起了房地产的下游链条。之后,小米便宣布和华润置地联手,玩起了智能家居平台。

与华润合作的首个家庭智能体验间落户北京。小米智能家庭市场总监李琦对早报记者表示,与华润合作,完全是试水,并没有想到影响力那么大。李琦称,目前地产商越来越关注卖完房子之后的事情,例如O2O服务、社区互联网服务等等。“小米也愿意与很多地产品牌合作。”

除了华润,小米与南京银城地产也已达成战略合作,首个小米智能家居样板间在南京落户。李琦称,小米智能家庭计划是通过与地产商的合作,建造体验间,此后陆续在一线和二线城市单点突破。依托地产品牌,小米智能家居套装可以直接进入业主手中,以家庭为单位的用户在体验之后可以给予产品和体验建议,而这是其他企业和品牌从未做过的事情。

去年12月,小米12.66亿元战略入股美的,双方将在智能家居及其生态链、移动互联网业务方面合作。

中关村物联网产业联盟秘书长张建宁曾表示,小米的所有战略是围绕手机展开的,智能家居不过是其周边产品;借助“互联网思想”打入智能家居的小米,要面对两个行业用户年龄群、增长模式完全不同等问题。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs202474

71

文章

1712

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询