2014年中国奥特莱斯十强榜单出炉 业绩最高40亿元

2014年,上海百联奥特莱斯广场的整体业绩达到业内历史性最高——40.01亿,超过燕莎奥特莱斯,问鼎【2014年中国奥特莱斯整体业绩TOP10】榜首。小编认为,上海百联奥特莱斯和北京燕莎奥特莱斯在行业内的地位无可动摇,二者基数大,增长稳定,是当之无愧的中国奥特莱斯行业标杆。令小编讶异的是,在如此大的基数上,前者在2014年居然又有了一次爆发性的增长,业绩从30.48亿暴涨至40.01亿,Coach和Burberry店更是屡创奇迹,2014年销售业绩分别达到2.3亿和1.8亿。

2014年,中国奥特莱斯业绩最佳的区域为华北和华东,分别有3家奥特莱斯入围,占了十强的大半,华中、西南、东北均有奥特莱斯入围,华南地区暂缺;奥特莱斯品牌最强的为百联集团,上海、杭州和武汉的奥特莱斯均入围,无锡百联奥特莱斯刚开业一年半,业绩也已达到9.28亿,已开业的四家奥特莱斯总体业绩达到了72.76亿。

2014年,是中国奥特莱斯“去伪存真”的一年。据统计,目前国内奥特莱斯项目(含已开业/在建与规划中的项目)超过250家,规划或在建的项目为历史最高,达到100多家,新开业奥特莱斯达十余家。但其中延缓开业或濒临停业的单店也不下数十家,真正步入成长期的奥莱单店仅寥寥40余家,而活的很滋润的奥莱单店更是只有区区十余家。这十余家的优势越来越突显出来,且纷纷开始加快连锁化经营的步伐。这批奥特莱斯拥有这个行业最早的一批人才和实践经验,相信他们会带领中国奥特莱斯进入良性发展的阶段。

2014年,亦是行业整体爆发式增长的一年。后起之秀如北京首创奥莱、无锡百联奥特莱斯广场、米格天地等,开业未满两年却增长惊人。第一梯队如北京燕莎奥特莱斯购物中心、上海百联奥特莱斯广场、重庆西部奥特莱斯广场、北京赛特奥莱、宁波杉井奥特莱斯广场、南京金鹰奥莱城、长沙友阿奥特莱斯等毫不逊色,业绩超过10亿的奥特莱斯共10家,其中超过15亿的有6家,超过20亿的有4家,北京燕莎奥特莱斯和上海青浦奥特莱斯更是双双突破38亿!

纵观十强榜单,背后均有实力雄厚的母公司撑腰,诸如首商集团、百联集团、RDM、砂之船集团、九龙仓、友阿股份均已跑马圈地展开规模不等的奥莱拓展战。

发布者:zs499987打印全文
头像logo

zs499987

70

文章

1871

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询