业内分享:购物中心做O2O 朝阳大悦城有六大实操建议

在昨日(20日)举行的中国房地产产业链主题峰会暨第十六届CIHAF中国住交会上,在“中国商业地产O2O创新峰会”环节上,朝阳大悦城研策部总监李英伟分享了朝阳大悦城O2O的成功经验。他表示,O2O首先是一门生意,目的是要达到盈利。另外,没有一家企业能构建完整的O2O价值链,这就需要多家企业相互融合,即所谓的组件化。

据记者了解,李英伟所指“组件化”是指:实体零售参与O2O价值分工的必然要求,必须依靠合作编制价值网络。而商户的管控与帮扶、营销与品牌影响力、本地客户关系是参与组件化的三大能力。

其实,朝阳大悦城是最早探索O2O商业模式的购物中心之一,而用互联网思维改造传统零售业,这实际上考验的是实体零售精细化运营的能力。

朝阳大悦城的线上平台,一方面是整合商户,另一方面是在整个价值体系中扮演协调者的角色,即利用系统对接的方式整合线上平台,保持线下收益增量的同时为体系贡献价值。

本次峰会上,李英伟现场分享了朝阳大悦城O2O的六大实操建议:

第一,自建平台。自建平台是发展商业模式的基础,立足移动互联网,APP、微信等移动端提供了心得入口和丰富的场景。PC是商场天然的对手,因为PC要把消费者局限在沙发上和电脑前。但是移动互联网不一样,消费者可以一边用手机一边逛商场。

第二,做交易闭环。朝阳大悦城线上平台以线上支付等多种服务为基础,以团购、外卖、订座等全功能的餐饮解决方案为亮点,同时尝试社区O2O。

第三,立足于本地的商户和消费者。商户是消费者关注的核心,如何商住商户专线是商场O2O的根本。据朝阳大悦城数据显示,消费者更关注餐饮、团购、抽奖活动等能带来价值增量的部分,会员是维系线上最重要的资源。同时,购物中心要跳出物业商的概念,消费者更关注商户的活动、优惠。

第四,流量从哪来。不能只局限于本地线下流量向上导入,要把目光放在线上的合作。线下的营销优势和线上互动结合起来,能为商场带来更大的客流量。

第五,O2O立足于商场强大的营销与运营能力。O2O最重要的是为线下商场服务,通过营销形成线上与线下的良性互动。

第六,大数据为O2O开辟广阔场景。大数据都在探索阶段,能给商场带来更精准的客流量。未来,内容和资源将形成场景化,也是实体商业致胜的关键。

发布者:zs505593打印全文
头像logo

zs505593

71

文章

2105

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询